Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ!!! ЧЕМ КОРМИТЬ ЭТУ УЛИТКУ И КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ?! ФОТО ИМЕЕТСЯ!!!

Здраствуйте! Недавно приобрела нового "члена" семьи-улитку. Это не ахатина. Вроде как похожа на цепею. Прочитала что ест огурцы и овощи... НО МОЯ НИ-ЧЕ-ГО!!! Положила яблоки-нет положила овсянку-фигушки положила огурцы-ага щас размечталась тут хозяйка!!!! Может морковку??? Просто я не знаю можно ли морковку... копусты нет!!! Вы ответьте мне на вопросы 1-правда что это цепея? Если нет то кто? 2-если цепея то какого вида? 3- Чем ее покормить??? Она не ест выше перичисленную еду! 4-правильно ли я ее содержу?! Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Среднеполосников не стоит держать на кокосе как минимум потому что для них это очень неестественный грунт. Хотя я и ахатинам перестала его использовать, потому что даже для них, земляков кокосовых пальм, такой грунт несвойственен - где в природе земля устлана кокосовыми волокнами? Если говорить про среднеполосников - логичнее брать грунт с места их непосредственного обитания. Некоторые в снятой дернине держат. Естественно, что никакими морковками и яблоками их кормить категорически не подойдет, потому что питаются они травой, опадом, лишайниками и т. д. И само собой что "какая разница это же улитка они все одинаковые" - извините, но глупость полнейшая. Лучше и правда отнести ее туда, откуда принесли, пока не возникла потребность ее на зиму в диапаузу вводить

Оракул
5лет

Эта улитка называется «верни откуда взял». Содержать среднеполосников сложно даже профессионалам. Что уж говорить о профанах. Хотите улитку - покупайте ахатину.