Top.Mail.Ru
Ответы

Очень серьёзная проблема в семье

Здравствуйте, для начала хочу представиться - трудный подросток 14 лет, живущий в семье из 4 человек: мама, бабушка, дед и, собственно, я. Пишу после недавнего конфликта, потому что не к кому обратиться. Сразу к делу. Человек я непростой, родился слабоватый, не буду особо вдаваться, с детства были вечные сю сю, баловали, все прихоти, капризы, но не мои, как я понимаю, а прихоти родителей. Я должен был быть по задумке воспитанным паинькой, но увы. Сейчас подростковый возраст и более напряженным я чувствую не себя, а родителей. Проблем много
1 Я (со слов родителей) делаю что-либо с 15 раза.
2 Я веду себя некорректно
Ну и в этом духе, поэтому, чаще своего имени я слышу: падла, мразь, наглец, скотина, тварь и в этом роде
Недавно я начал заниматься спортом, ем здоровую еду (ее, как оказалось, мало у нас), недавно был конфликт из-за того, что отказался съесть конфету, услышав, что ничего не жру. Родители старой закалки. Диета, в любом ее проявлении, для них ассоциируется напрямую с анарексиками и т. п. Конфликт из-за конфеты, Боже. Если я начинаю поправлять любого члена семьи, сразу слышу в ответ, что в свои 14, посмотрите, мол, какой умный (сарказм). Мало когда хвалят за достижения, но унижают за ошибки, если я собираюсь принять участие в олимпиаде, мне обязательно скажут, что я же не знаю этот предмет. Думаю хватит моих писанин. Если кто-то поможет, я расскажу более подробно. Кстати, я трудный подросток, правда ведь?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

что ты хочешь понять?

Мастер
5лет

Ну, а что тут понимать? В тебя просто не верят. Просто собери всю семью и поговори с ними спокойно. Выскажи им всё, что не устраивает тебя, а потом предложи им высказать по очереди тебе всё то, что их не устраивает. Когда все закончат - найдите компромисс.

Профи
5лет

Все подростки трудные, особенно если они не отлучаются от своих смартфонов, видео игр, в сов... мире много соблазны для подростков.

Мастер
5лет

Кажется родители паникуют из-за твоего возраста, они не были готовы к тому, что у тебя есть свое мнение, это печально. Надеюсь у тебя есть друзья, которые поддерживают.