Top.Mail.Ru
Ответы
Просто установи
+4

Как выйти из депрессивного состояния?

Здравствуйте. У меня такая проблема. Уже около полу года у меня не уходит депрессивное состояние. В детстве родители меня оберегали от всех неприятностей, в результате чего я мало общался со своими сверстниками, все время проводил за компьютером, и жил в мечтах о том, что все будет хорошо, что я особенный и так будет всегда. Когда мне исполнилось 17, я постепенно начал понимать, что к чему, обдумывал свою жизнь, много рефлексировал. И наконец стал все больше и больше впадать в депрессивное состояние и самобичевание, понимая реальность мира. В последнее время мне совсем плохо, и я чувствую, что сам я вряд ли разрулю свою проблему. Коротко опишу свое состояние: весь день я общаюсь в интернете, и в эти моменты чувствую себя неплохо. Но как только я остаюсь наедине со своими мыслями, у меня начинается моральная давка. В эти моменты я думаю о том, что жизнь бессмысленна, что многие мои мечты не осуществятся, и чем дольше я буду жить, тем больше у меня будет проблем и стресса, и вскоре я умру. В такие моменты я на пол дня закрываюсь в комнате и не общаюсь НИ С КЕМ. Также моя жизнь отличается от жизни моих сверстников. Пока они развивались в обществе, знакомились с девушками и получали яркие моменты, которые запомнятся им на всю жизнь, я проводил все время за компьютером, общаясь с такими же игроманами, как я. Мое мне таково, что всему виной стали завышенные ожидания от жизни. Плюс я смотрел в интернете на то, какая у многих прекрасная жизнь, и думал, что у меня скоро будет также. Но время шло, и в итоге я оказался у разбитого корыта в осколках мечты, о счастливой и жизни. По факту я просрал свою юность. Что-то менять уже поздно, и чем дальше я буду жить, тем хуже мне будет. Ведь верить в то, что в будущем все будет хорошо, это просто самообман. Также воспитали меня плохо, все делали за меня, в результате в свои 17 я ничего не добился и только начинаю понимать жизнь, в отличие от сверстников, которые сделали это уже давно, года на 3 раньше. Плохое воспитание + интернет + некрасивая внешность = идеальные условия для создания социопата-игромана, который разочаровался в жизни, ужасно отстал от своих сверстников в развитии и понял все это уже к началу взрослой жизни. Даже понимая все это, мне не становится легче. Поэтому надеюсь на помощь от других людей, так как сам не в состоянии разобраться в себе.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет
5лет

Не переживай ты так за свою жизнь, тем более о будущем. У тебя еще куча времени, чтобы всё изменить. Тем более, когда ты уже осознаешь наличие проблемы и хочешь всё изменить, ты стоишь уже выше кучки мусора, которая может только работать и бухать. Попробуй себя в чём-то новом, о чем ты никогда не думал, кто знает, может тебя это заинтересует так, что ты уйдешь в это с головой. Возможно, уже через год ты станешь другим человеком и от прежней депрессии не останется и следа. Главное не сдавайся, и делай всё, чтобы стать лучше.

Знаток
5лет

Посматри Жокера

Оракул
5лет

займись магией )) очень увлекает, вдохновляет, опасно и страшно, интересно. от депрессии не останется и следа.

Оракул
5лет

ццц точка лазарев ру