Холодное остекленение, можно ли ставить на лоджию, живя выше 8 этажа ?
Друзья, подскажите, особенно те, кому делали подобный вариант остекленения.
Предостерегают, что выше 8 этажа такой вид остекленения ставить нельзя, т. к из-за сильных ветров может повыбивать окна (кто не в курсе, холодный вариант - это 1 стекло толщиной 5 мм в алюминиевом профиле).
Я живу в Питере вблизи Финского залива, на 14 этаже, ветра гуляют у меня за окном порой огого..
Мне еще в комнату ставить ПВХ окно (глухое) и балконную дверь, бюджета катастрофически мало...
Вопрос обладателям подобного остекленения, действительно ли будут поломки вплоть до выбивания стекол или все же выдержат нагрузку ?
Если делаешь остекление для лоджии или балкона... то в алюминиевом профиле - при любом раскладе - лажа... Так то зимой дискомфорт... а при ветре хотя бы 20-25м/с .. вообще жесть...
Даже если без утепления... то однокамерный стеклопакет в пластиковых рамах.
По-поводу нагрузки... ХЗ как в Питере сейчас нагрузку считают... но у нас в степи... сталкивался для спутниковых тарелок... На крыше 5 этажа, тарелка диаметром 90см.. испытывает ветровую нагрузку порядка 4.5 тонны при расчетной силе ветра 30м/с.. (проблема была в том, что у меня несколько раз тарелку с крыши сносило... )
у меня новострой под окнами, там 22 этажа и все лоджии в ал профиле...
чушь
если вы отопление на балкон не будите проводить, то двойные стёкла, это деньги на ветер.
Высота 17 этаж, лет 5 на одном из балконов стоял аллюминиевый профиль от застройщика, не перестекляли. Ничего с ним не случилось.
Другая квартира в том же районе, 16 этаж, такой профиль стоял 2 года. Потом перестеклили на нормальный.
Он шумный, при сильном ветре гремит, реально страшно порой было что сейчас балкон улетит целиком.