Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с вопросами по анатомии

Вопрос 19. Особенности обмена веществ у детей и подростков:
1.​Наибольшая интенсивность основного обмена
2.​Наименьшая интенсивность основного обмена
3.​Относительно высокий расход энергии
4.​Относительно низкий расход энергии
5.​Преобладание анаболических процессов
6.​Преобладание катаболических процессов

вопрос 20. Важнейшими функциями белков для детей и подростков являются:
1.​Пластическая
2.​Энергетическая
3.​Источник аминокислот
4.​Источник пектина.
5.​Источник витамина РР

вопрос 21. Обработка сырых и готовых продуктов проводится:
1.​На разных столах
2.​На одном столе

вопрос 22. Требования, предъявляемые при приеме пищевых продуктов:
1.​Продукты должны быть доброкачественные, без признаков порчи
2.​Продукты должны быть доброкачественные, без истекшего срока годности
3.​Продукты должны быть доброкачественными, без признаков порчи, с не истекшим сроком годности, иметь сертификат соответствия на каждый вид продукта

вопрос 23. Требования, предъявляемые к хранению овощей:
1.​В подвале на стеллажах, отдельно по видам овощей
2.​В подвале с вентиляцией, в ларях или на стеллажах, отстоящих от пола на 15 см.
3.​В хорошо проветриваемом помещении в ларях и на стеллажах, отстоящих от пола на 15 см., при температуре воздуха -2 град. С - -6 град. С.

вопрос 24. Срок хранения скоропортящихся продуктов исчисляется:
1.​С момента поступления продукта в детское учреждение
2.​С момента изготовления продукта
3.​С момента поступления продукта на базу или в магазин

вопрос 25. Для мытья столовой посуды на пищеблоке должна быть моечная ванна:
1.​3-х гнездная
2.​5-х гнездная
3.​Любое количество

вопрос 26. Моющими средствами для мытья посуды являются:
1.​Пищевая сода, горчица
2.​Стиральный порошок
3.​Оба ответа не правильны

вопрос 27. Учреждения, выбранные для изучения питания детских коллективов в городе или в районе должны быть одинаковыми:
1.​По возрастному составу, организации режима, характеру деятельности и ассигнованиям на питание
2.​По возрастному составу и ассигнованиям на питание
3.​По возрастному составу, режиму питания, ассигнованиям на питание и количеству детей
4.​По количеству детей и режиму питания

вопрос 28. Наиболее распространенными недостатками в питании организованных детских коллективов являются:
1. Избыток белков животного происхождения
2. Недостаток белков животного происхождения
3. Недостаток калорийности
4. Поливитаминная недостаточность в сочетании с дефицитом железа
5. Избыток жиров растительного происхождения

вопрос 29. В питании детских коллективов запрещается использовать:
1.​Творог со сметаной
2.​Паштет
3.​Блинчики с мясом
4.​Творог в ватрушках и запеканках
5.​Окрошку

вопрос 30. Лабораторный контроль за С-витаминизацией готовых блюд осуществляется:
1.​В детских дошкольных учреждениях
2.​В общеобразовательных школах
3.​В школах-интернатах
4.​В столовых открытого типа
5.​В диетических столовых

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

Не сможем

Аватар пользователя
Ученик
5лет

если тут только 1 правильный вариант ответа, то 30 вопрос-2, 29-4, 28-2,3,4, 27-скорее всего 3, 26-3, 25-1, 24-2, 23-3, 22-3, 21-1, 20-не знаю но вообще из белков аминокислоты получаются + пластическая функция для построения новых тканей, один вариант ответа не подходит, 19-не знаю