Top.Mail.Ru
Ответы

Умерла собака, боюсь начнётся депрессия

Мне 13 лет. Позавчера мою собаку (Феликса) сбила машина. Прямо на моих глазах! 2 дня подряд плачу, ничего не ем, постоянные истерики, ничего не хочется. Главное то, что я виню себя в его смерти т. к. отпустила его с поводка близко к дороге. (хотя раньше мы там гуляли и без поводка и всё было нормально!
До сих пор не могу понять что к чему...
Начала пить всякие успокаивающие таблетки. Вроде часа 4 я вообще ничего не воспринимаю серьёзно, а потом снова истерика. Пожалуста посоветуйте что делать!!!!
(На фото Феликс)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Перестань себя жалеть! Когда кто-то уходит из жизни, к кому мы сильно привязаны (будь то человек или животное), это причиняет боль. НАМ. Ибо ушедшему все равно уже. И вот начинаются страдания и слезы - ах, ох, ы-ы-ы.... Отпусти эту душу с миром (у животных тоже есть душа), она воплотится в другом животном, не надо удерживать ее своими слезами. И не надо себя винить, ты это сделала не нарочно. Такая уж судьба у этой собачки. И вообще, каждый умрет, кто родился. Это жизнь.

Знаток
5лет

У меня вчера произошла подобная ситуация. Милый белый пушистый шпиц. Ей было всего 2.5 месяца... И смерть была очень обидной (не буду описывать), но такое ощущение, что виноват я, хотя от меня ничего не зависело.

Искусственный Интеллект
5лет

Меньше оставайся наедине с мыслями! Общайся, отвлекай себя работой, особенно физической. Есть телефон доверия, там работают психологи. Время лечит и полноценный, здоровый сон! ..
Твой друг останется навсегда в твоей памяти живым! Он будет греть твою душу. Не расстраивай его своими слезами, так было Богу угодно! ..
А щеночка купи обязательно! Лекарство от любви - вторая любовь!

Искусственный Интеллект
5лет

Депрессии не существует. Её придумали заинтересованные лица.

Искусственный Интеллект
5лет

Новую заведи!