Обнаружили хеликобактер. Страшно!!!
Сделала фгдс, взяли Биопсию, вот пришел результат "обнаружено"
Симптомов как таковых нет
Мне очень страшно, скажите у кого он был, что делать, как лечить, и сколько лечится хедикобактер????
Всё, это ужас. Забейтесь в угол и тряситесь. И представьте : 60% людей имеют его и живут, даже не замечая.
Купить таблетки "Де Нол" и принимать согласно инструкции. После "Омепразол" . И всё будет в порядке.

Нет в этом ничего страшного, но лечить обязательно нужно, иначе может быть гастрит. Лично мне курс метабиотика Хелинорм помог. Конечно, хеликобактер в организме остались, но их количество теперь у меня в пределах нормы.
По идее вам следует пройти курс эрадикационной терапии, а значит напрячь денюжки, печень и прочие органы дабы все было благополучно и с высокой вероятностью больше не увидеться с ним.
Но с другой стороны кто скажет, что у вас именно вредоносный (патогенный) штамм хеликобактера? Такое лаборатория обычно не сможет сказать, они лишь констатируют сам факт наличия хеликобактера с определением его количества, а про штамм нет данных.
Если штаммы cagA и vagA ещё считаются вредоносными, а про остальные штаммы по прежнему ведутся споры. Поэтому а стоит ли лечить то, что может не давать на данный момент болезни? Может лучше наблюдаться каждый год? Большинство гастроэнтерологов ответит, что все таки стоит пролечиться и наверное они будут правы, наверное, но это не точно, по крайне мере так оговорено на множестве согласительных конференций.
Там элементарная подмена причины и следствия. Не хеликобактер портит желудок, а хеликобактер разводится в уже порченом желудке. Хорошо ему среди язв, эрозий и слизи! Зарубцуете язвы-- уйдёт и хеликобактер. Да, меня от язвы одни мудаки личили трихополом -- срали-мазали!