Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите. Как наладить отношения с отцом и мачехой.

Мне 14 лет. Когда мне было 11, моя мама умерла. В это время я жила с мамой, старшей сестрой (ей тогда было 21 год), тетей и бабушкой. После смерти мамы отец меня забрал по просьбе мамы. Когда я родилась, Папа ушёл от нас когда мне была 1 неделя от роду. Причина - он хотел мальчика. Я ребёнок не желанный и не запланированный. Моя мама - наоборот. Она была рада моему рождению. Никогда не была, не ругала за оценки и тд. На момент переезда к отцу у него уже была другая семья. Сейчас живем я, оцет, мачеха и младшая сестра. Сегодня ехали в магазин (я, отец и младшая сестра). Я купила то, что мне нужно было (шампунь и средство гигиены). Младшая - шампунь себе и сладкое. Отец взял какие-то продукты. Дома на нас с сестрой наорала мачеха, так как мы не купили продукты для дома. Я поехала только из-за крайней нужды. Младшей вообще 10 лет, что она купить могла??? Теперь мы неделю будем питаться только супом. Мне нельзя гулять (хоть одной, хоть с друзьями). Нельзя ходить в ближний ларёк. После школы никуда нельзя заходить. Можно только дома сидеть. В 13 лет они меня избили за 2 тройки в четверти. Разбили губу и выпороли.
Меня бьют за плохие отметки. Ни мачеху ни отца в детстве никогда не били. Один раз избили за то, что я случайно (по рефлексу) прикрыла руками голову, когда меня хотел погладить мой дядя.
Мои Тетя, старшая сестра и Бабушка не могут взять на меня опеку. У тети инвалидность, у бабушки пенсия 10 000, старшая сестра только вуз закончила. Мой отец запретил мне с ними видеться до 18 лет.
Я хорошистка, ангел - как меня называют другие. Когда к нам приходят гости отец пытается меня обнимать и тд. А вот когда они уходят, лучше уйти в комнату и не выходить. Каждый день я с младшей сестрой моей весь дом, который в 2 этажа. Делаем это под угрозой ремня. Жесткий контроль. Все переписки читаются, комнаты проверяются. Мачеха даже следит, сколь летней литературы я прочитала. Каждый день (даже на каникулах) встаём в 5:30 утра и бегаем 30 кругов вокруг дома. Потом пресс 40 раз, поднятие ног в лежачем положении 40 раз и приседание на одной ноге. Меня ругают, если Моне зрение стало хуже, за мой недостаточно высокий рост. Мой вес - 48 кг. Рост 165 см. За столом запрещено находиться более 15 минут. В 6 утра завтрак, в 14:00 обед. Мы не ужинаем. Отец с мачехой курят и пьют. Много зарабатывают. В суд я просто не смогу на них подать за жестокое обращение. Мой отец работает в суде уже 20 лет. Все дела выигрывал. Я так больше не могу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи

сложная ситуация, попробуй к психологу сходить

Искусственный Интеллект
5лет

Тебя контролируют, потому что не контролируешь себя сама. Бьют за плохие оценки? Так учись хорошо, ты ведь учишься для себя, а не для какой-то там мачехи. И почему она должна убирать весь дом? Уборка должна быть не из-под палки, а потому что ты - хозяйка, и убеждена, что дома должно быть чисто. А утренняя зарядка - это вообще здорово! И распорядок дня позволяет дисциплинироваться изнутри. А ругают за зрение, скорее всего, из-за того, что в телефоне непрерывно сидишь. Этот тотальный контроль будет до тех пор, пока не станешь контролировать себя сама. А отец твой - молодец, в семью взял, а мог бы отказаться, и жила бы сейчас в детдоме, вот где жизнь медом не покажется!

Мастер
5лет

Собери в себе все чувства и дай отпор, либо не дейвствуй по правилам.
Не уверен, но может стоит попробовать сделать им тоже то, что и они делают либо сделать что то похуже

Оракул
5лет

8 (800) 200-01-22. Телефон доверия для детей, подростков и их родителей. Круглосуточно

Всероссийский телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию: 8-800-7000-600.

+7 495 051 — Линия срочной психологической помощи

Капец у тебя жизнь, конечно, это ненормально. Ты главное глупостей не наделай с собой. Очень тебя жаль.