Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
О любви без купюр
+4

Как быть, если от меня отвернулись знакомые? см

Я всегда был человеком с особенностями и так получилось, что в школе у меня была только одна подруга.

Я дважды поступал в один и тот же институт, там друзей не появилось.

В том институте, где сейчас учусь, заканчиваю второй курс.

В школе и в институте я почти всегда держался в тени. Но в институте какое-то живое общение все же было .

Не очень приятные моменты:

У одной девушки я был в друзьях в ВК больше 2 лет. Она была одногпуппницей при первом поступлении. Нечасто, ­но я ей отправлял сообщения. Спрашивал, ­как у нее дела .Она отвечала. Даже переписывались. Все бы хорошо, но она меня расфрендила и не случайно, написала, чт­о не видит смысла в общении с таким странным человеком, как я.

Когда я писал бывшим одногруппникам (1-го и 2 -го своего поступления) узнать про их учебу, молодую жизнь, они отвечали часто с неохотой. Один даже перенаправил написать другому одногруппнику, мол тот пообщаться хотел. Нет, это было не так. 2 человека полностью игнорили.

И что самое главное, самостоятельно мне из бывших одноклассников и одногруппников никто ни разу не писал. Хоть и знают, что я есть в ВК. Наверное, им хорошо, что больше не мозолит глаза особенный человек под одной крышей.

На днях я встретил свой День Рождения-мне исполнилось 22 года. Помимо близких людей только одна единственная одногпуппница нынешняя поздравила. И все.

Меня это удивило потому, что в прошлом году при очной форме обучения и в будний день меня треть группы поздравила от себя. И один одногруппник написал мне ВК длинное поздравительное сообщение.

Я не жалуюсь. Можно ли сказать, что такое отношение является следствием моей любви к затворническому образу жизни и безразличием к жизни своего окружения?

Меня может быть и не должен волновать этот вопрос, но все же волнует.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если вы сами мало уделяете внимания людям, они тоже стараются не навязываться. Просто найдите свой круг людей по-интересам ( в учебных заведениях их не выбирают) где вы будете и вместе и дистанцию держать которая нужна вам для психологического комфорта.

Мудрец
5лет

чтоб люди интересовались тобой, надо интересоваться ими

Оракул
5лет

А вы поздравляете знакомых (одноклассников, однокурсников) с праздниками?
Я так понимаю вам не инресна их жизнь, а им ваша.
Ну в принципе ничего глобально страшного.
Так можно и всю жизнь прожить в" себе. "

Искусственный Интеллект
5лет

В мире много проблем - у каждого свои, вникать еще и в твои, особенно если ты не можешь зажечь газ от спички, просто не имеет смысла. Да и учеба в одном институте/группе не означает, что будет интересно общаться.

Искусственный Интеллект
5лет

Да и хрен с ними, найдёте себе ещё топовых друзей, если повезёт.