Как быть, если от меня отвернулись знакомые? см
Я всегда был человеком с особенностями и так получилось, что в школе у меня была только одна подруга.
Я дважды поступал в один и тот же институт, там друзей не появилось.
В том институте, где сейчас учусь, заканчиваю второй курс.
В школе и в институте я почти всегда держался в тени. Но в институте какое-то живое общение все же было .
Не очень приятные моменты:
У одной девушки я был в друзьях в ВК больше 2 лет. Она была одногпуппницей при первом поступлении. Нечасто, но я ей отправлял сообщения. Спрашивал, как у нее дела .Она отвечала. Даже переписывались. Все бы хорошо, но она меня расфрендила и не случайно, написала, что не видит смысла в общении с таким странным человеком, как я.
Когда я писал бывшим одногруппникам (1-го и 2 -го своего поступления) узнать про их учебу, молодую жизнь, они отвечали часто с неохотой. Один даже перенаправил написать другому одногруппнику, мол тот пообщаться хотел. Нет, это было не так. 2 человека полностью игнорили.
И что самое главное, самостоятельно мне из бывших одноклассников и одногруппников никто ни разу не писал. Хоть и знают, что я есть в ВК. Наверное, им хорошо, что больше не мозолит глаза особенный человек под одной крышей.
На днях я встретил свой День Рождения-мне исполнилось 22 года. Помимо близких людей только одна единственная одногпуппница нынешняя поздравила. И все.
Меня это удивило потому, что в прошлом году при очной форме обучения и в будний день меня треть группы поздравила от себя. И один одногруппник написал мне ВК длинное поздравительное сообщение.
Я не жалуюсь. Можно ли сказать, что такое отношение является следствием моей любви к затворническому образу жизни и безразличием к жизни своего окружения?
Меня может быть и не должен волновать этот вопрос, но все же волнует.
Если вы сами мало уделяете внимания людям, они тоже стараются не навязываться. Просто найдите свой круг людей по-интересам ( в учебных заведениях их не выбирают) где вы будете и вместе и дистанцию держать которая нужна вам для психологического комфорта.
чтоб люди интересовались тобой, надо интересоваться ими
А вы поздравляете знакомых (одноклассников, однокурсников) с праздниками?
Я так понимаю вам не инресна их жизнь, а им ваша.
Ну в принципе ничего глобально страшного.
Так можно и всю жизнь прожить в" себе. "
В мире много проблем - у каждого свои, вникать еще и в твои, особенно если ты не можешь зажечь газ от спички, просто не имеет смысла. Да и учеба в одном институте/группе не означает, что будет интересно общаться.
Да и хрен с ними, найдёте себе ещё топовых друзей, если повезёт.