Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Могу ли получить квартиру для сирот в другом городе?

Букварик с Рояля Ученик (65), закрыт 4 года назад
Родилась и прописана в Воткинске. Сама была опекаемой (мать с отцом умерли), но с исполнением 18 лет стою на учете на бесплатную квартиру для сирот. Сказали, что в родном городе выделяется примерно 50 квартир в год, а я в очереди на квартиру двухтысячная. Следовательно в этом городе я получу свое жилье только через 40 лет. Могу ли я уехать жить в другой город и встать в очередь уже там? Нужно ли мне при этом постоянное место жительства, или можно кантоваться в съемных квартирах на время ожидания?
Как узнать, сколько квартир выделяется в год в том или ином городе, и какая на жилье там очередь? Теряю ли я свое место в очереди и встаю в самый конец, когда прошу квартиру уже в другом городе?
Лучший ответ
Инна Оракул (79341) 4 года назад
Конечно можете, особенно в Москве, прям сразу без очереди дают квартиру, с видом на Кремль.
Остальные ответы
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157558) 4 года назад
Уехать можешь.. В очередь на квартиру тебя не поставят, в нем свои сироты с постоянной регистрацией.. поставят минимум после постоянной регистрации в этом городе и уже не как сироту ( статус сироты до 23 лет) а постоянную регистрацию тебе никто не даст, если только добренькие родственники.. Далее что-то много сирот в вашем городе стоят в очереди " я в очереди на квартиру двухтысячная".. посмотрела численность населения в Воткинске, получается у вас каждый 50 человек сирота))) не верю что у вас в очереди 2000... Хотите квартиру? нормальное желание, п. э. поступайте как многие молодые люди через ипотеку.. Работайте и берите ипотеку, возможно для этого город выделит вам субсидии как сироте
------------------------------------------------------
примерно 50 квартир в год для сирот? это шикарно!
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (373323) 4 года назад
Нет, не можете. Ждите в своем Воткинске. В других городах своих сирот полно. И все квартиры хотят.
Diana Burdeynaya Мудрец (17451) 4 года назад
Можете встать на льготное жилье, по новому месту жительства ( с постоянной регистрацией), в отделе Администрации.
Похожие вопросы