Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+1

Выключенная лампочка светится в темноте.

Поменял выключатель. вроде все нормально и изолированно, но после выключения энергосберегающая лампа продолжает очень тускло светиться . раньше этого не было. или я просто не замечал ?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

это из за подсветки в выключателе.

Искусственный Интеллект
5лет

У вас фаза идёт на прямую с распред коробки, а не с выключателя . Или выключатель с подсветкой

Искусственный Интеллект
5лет

Если у Вас в выключателе стоит подсветка в виде диодика, то не все лампочки подходят. В более дорогих на коробке стоит значок, что можно использовать с такими выключателями. Я беру Gauss.

Просветленный
5лет

Эта проблема связана с особенностью выключателя с подсветкой и энергосберегающих ламп.
Я конденсатор в цепочку ставил.
Подробнее по ссылке
https://era-world.ru/blog/6-sposobov-reshit-problemu-miganiya-svetodiodnykh-i-energosberegayushchikh-lamp/

Искусственный Интеллект
5лет

Лампочка настолько сберегающая, что для работы хватает того, что просачивается мимо выключателя по проводам-изоляции-стене\раствору. Особенно когда стена сыровата. Особенно когда выключатель разъединяет ноль, а не фазу. Чинится или заменой лампочки на менее экономичную, или включением параллельно лампы накаливания самой минимальной мощности.
Есть и другие способы, но они посложнее.