Помогите, нервничаю при нахождении с одним человеком, и абсолютно другой при нахождении с другим.
В общем суть такова, я ввязался в новую компанию год назад, не по своей воле, но благодаря этой компании стал хорошо зарабатывать и сейчас командой живем на острове.
С одним человеком из этой компании я очень сильно ругался долгое время, и внутри меня уже сформировался негатив при нахождении рядом с ним, тоесть всегда когда он рядом, я начинаю нервничать и т. д
Причем я сразу начинаю закрываться, будто рефлекс, а в то же время есть люди, рядом с которыми я свободен и открыт, и не чувствую дискомфорта, но это далекие от меня люди.
Проблемка скорее в том, что я ругался с этим человеком из-за вечных споров, но сейчас споры вроде прошли и вражды между нами нет, но я по прежнему нервничаю и не могу с ним нормально общаться.
Еще в компании все старше меня минимум на 7 лет (дядьки), я сам еще в принципе молодой (19 лет), но чувствую себя в этой компании, будто бы в гостях, хотя мы вроде называем друг друга семьей и командой, и я вроде и сам этого хочу, но у меня не получается почему-то раскрыться, я сам очень шутливый парень и веселый.
Но как стал с ними жить, то часто начал просто закрываться в себе и часто молчать, когда хотелось что-то сказать, уже год так, изредка встречаюсь с другими людьми и нахожусь с ними настоящим, а с казалось-бы "Самыми родными" наоборот.
Очень устал, боюсь, что так вообще еще поживу с ними и стану нудным и зажатым дурачком, который потом вообще со всеми так будет вести себя.
26 лет это не дядьки – это такие же пацаны, как и ты, только чуть по старше.