Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Кальцевироз? Заболела кошка

Живут у меня семь кошек, подобрыши все, кроме одной, родилась уже здесь.
Недавно одна слишком резвая, потому и носящая имя Пулька, выскакивала на улицу, где и подхватила какую-то бяку.
Симптомы: Чихание в первые два дня, на третий повезла в ветеринарку, где измерили температуру и сказали в понедельник сдать кал и кровь.
К вечеру Пуле стало похуже, вялая какая-то, потому увезла в частную ветеринарию, где ей и поставили диагноз кальцевироз. Показали в пасти на язычке какие-то отметины розовые, сказав, что эти язвочки характерны болезни. Подкожно укололи антибиотик (?) тивазин и сказали приходить каждый день на уколы. Больше ничего. Узнав, что у меня зоопарк, велели кошу изолировать.
В общем, езжу уже четыре дня на уколы, продлили до четверга процедуру. Ела она неплохо, много пила. Сегодня ест уже хуже, только когда дала баралгина маленький кусочек, закапала носик детским навтизином.
Вопросы: Верен ли диагноз? Что еще можно сделать?
Чизать начали еще две кошки.

По дате
По рейтингу
Знаток

Главное, чтоб не было это заболевание заразным. А то и Вы, не дай Бог, им заразитесь. На всякий случай, вот Вам данные ООО «ЗооСервис» https://ветритуал40.рф/, где, случай чего, можно усыпить кошку.

Искусственный Интеллект
5лет

Был у моих кальцивироз, че-то они не чихали. Я, кстати, без вета обошлась - уколы колола сама, а кроме того давала антибиотик. Всех вылечила. Фоспренил и нуроклав применяла

Искусственный Интеллект
5лет

верен или нет не знаю, но просите капельницу с глюкозой. моя кошка после таких капельниц вернулась с того света и аппетит появился сразу