Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Как восстановить браузер Firefox?

Надо было временно попользоваться портативной версией Firefox старых версий. После использования удалила и установленный постоянный браузер Firefox перестал работать. Он запускается, но не отображается как надо на рабочем столе. Какое-то малое окошко и пропадает. В папке профиле браузера файлы перезаписались на время когда была запущена портативная версия. Возможно данные профиля стерты старые из-за этого. И при удалении портативной удалилось что-то с установленного в систему браузера. Вопрос! Можно ли вернуть прежний Firefox, что был установлен. Закладки у меня отдельно сохранены, это меня не волнует. Мне нужно вернуть профиль, все вкладки, логины и пароли. Смотрела по файлам логинов и паролей, вроде как перезаписаны после портативки. Можно ли вернуть?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вот я профили фокса не люблю переносить. Там ньюансы свои есть. Геморой какой-то. А вот файлы паролей, закладок и т. п. и т. д.
Вот страница. Читайте какие файлы надо с профиля вытащить.
Потом просто браузер удаляете. И все его папки. Ставите по новой. И эти файлы копируете обратно. Тока уже в новый профиль. И всё. Я так делаю.
https://support.mozilla.org/ru/kb/profili-gde-firefox-hranit-vashi-zakladki-paroli-i

Пы. сы. Однако у вас по сути было 2 браузера как бы. И куда чего сохранилось. Это я уже не знаю. Проверяйте сами уже. Сначала профиль портативной. Потом профиль установочной. Одинаково ли будет или нет. Не знаю. Само собой два одинаковых браузера на компе это неудобно и фигово
Но может быть повезёт, что оба браузера использовали один профиль. Тут не знаю. Проверять надо по закладкам и прочим вашим действиям портативный и установочный браузеры. Будет ли там и там одинаково сохранено.
Если нет. То придётся ручками добавлять.

Пы. сы. А перенос самих профилей в фоксе мне не нравится. Он там создаёт дурацкие имена профилей. Не такие как при установке. Мне такое не нравится. И в настройках профилей. Там вообще идут 2-3 профиля. Можно напутать профили и пипец.

Так же при сбросе настроек браузера браузер профили переименовывает коряво. Не так как после установки. Тоже дичь неудобная. Мне не нравится. Так что вот я всегда копирую файлы паролей, закладки (без резервной копии), и т. д. как по ссылке выше писал. Если браузер надо переставить

Пы. сы. 2 ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот нужно копировать файлы куки и хранилище куков "ДОМ хранилище куков "(вроде, уже не помню). Иначе входы на сайт не будут сохранены. И по новой на все сайты надо будет логиниться.

Мыслитель
5лет

портативный профиль в своей папке создает

Искусственный Интеллект
5лет

Firefox не перезаписывает файлы и папки профилей, при каждой установке просто создаётся новый. Так что если в папке профилей специально ничего не удаляла, там сейчас есть 2 профиля. Установи Firefox заново, не трогая остатки старого, он обновится до рабочего состояния. Предварительно открой папку C:\Users\имя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles, и следи, какая папка с расширением .default там появится. Закрой браузер, создай новую папку и перенеси в неё содержимое этого профиля. По датам создания определи, какой профиль относится к нужной тебе версии и скопируй содержимое этой папки в папку .default . Запусти браузер, и убедись, что всё работает.
Второй вариант. После установки и запуска Firefox ввести в адресную строку команду about:profiles
Остальное https://support.mozilla.org/ru/kb/upravlenie-profilyami
https://www.our-firefox.ru/kak-v-mozilla-firefox/vse-o-profilyakh-firefox-sozdat-zagruzit-udalit.html

Просветленный
5лет

В папке профиля лежит файл prefs.js, посмотри нет ли там prefs-1.js или prefs-2.js, если есть попробуй поменять, prefs.js переименуй как-нибудь, а prefs-1.js или prefs-2.js переименуй на prefs.js

Искусственный Интеллект
5лет

Удаляешь ВСЁ, что связано с Firefox (папки с профилями пользователя в том числе, их может быть несколько, часть может находиться в скрытых папках).
После этого, установка с нуля.

Никогда я такого не видел, что бы портативная сборка Firefox лезла в чужие профили (ну, только, если с "помощью" юзера).

И ещё - при штатном удалении Firefox (или специальными программами) папки с профилями не удаляются. Об этом нужно помнить. Бо, в случае проблем, при преустановке, Firefox автоматом подхватит настройки и прочее из старого профиля. Ну, со всем геморроем отсюда проистекающим.

Если в старых профилях хранится что-то ценное, то и это легко решается.
Ну, и при надобности, можно запускать несколько копий Firefox с разными профилями, и разные версии. Или, одну версию, с разными профилями - что иногда очень даже нужно.