Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+3

Работодатель не желает отвечать на вопросы по телефону!

Работодатель и соискатель работы живут в разных городах. Соискатель нашёл в объявлении в газете вакансию риелтора после чего позвонил для делового разговора, но рекрутёр (или сам начальник) даже не представился, и сразу предложил записаться на собеседование, узнав что я иногородний заявил что жителей моего города она не берёт на работу из-за личной неприязни, но тем не менее настойчиво ставила условия дать ответы на вопросы только при собеседовании. Приехать на собеседования я не могу (проблемы со здоровьем и мало денег), и из-за этого все нюансы спрашиваю сперва по телефону, поскольку выкидывать на один проезд 600 рублей туда и обратно ради того чтоб мне просто дали заполнить анкету и сказали мы вам перезвоним я не могу себе позволить!!!
Собираюсь написать жалобу в прокуратуру за дискриминацию и хамство, нельзя позволять с собой так поступать. Подскажите по какой статье можно привлечь ИП-шника за хамство, оскорбление и дискриминацию! прошу простить за возможные ошибки, эмоции переполняют! заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Есть такая категория служащих - КАДРОВИК. А в данном случае - человек ответственный за набор новых сотрудников. Больше ничем он на фирме не занимается, с вами ему не работать, но он должен ОТЧИТАТЬСЯ, в том, что он дело делает. Как отчитаться? А наприглашать и обработать ПОБОЛЬШЕ народу
Телефонный разговор с соискателем ему никаких бонусов не добавит. А упустит ли он ценного работника или нет - ему похрен.

Искусственный Интеллект
5лет

Не вижу хамства и дискриминации. Вам чётко сказано, что иногородних на работу не берут. Вы продолжаете задавать вопросы, тратя время собеседника. Никто не обязан тратить на Вас своё время, тем более, бесперспективно, и тем более, что есть такая форма, как личное собеседование. Полное право ИП не брать на работу человека, НЕ соответствующего требованиям.

Искусственный Интеллект
5лет

Записывать разговор, потом жалобу.
А смысл? Вам всё равно потом не работать там...