Top.Mail.Ru
Ответы

На любых ли колёсах (задних) велосипеда можно поменять втулку?

Причина:
1. Хочу поменять трещётку на кассету.
2. Увеличить количество скоростей.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Уже под 9 скоростей придётся менять систему, колесо, цепь, манетки, переключатели. Не говоря об кассете.
Обойдётся дорого. Проще другой велосипед купить.

Оракул
5лет

Увеличивая количество скоростей вам даст только более плавную градацию передаточных чисел и добавит ещё одну маленькую звезду 12z или 11 z.
Поменять можно. Надо искать втулку с таким же расстоянием между дропаутами и внешним диаметром под спицы, чтобы не попасть под замену спиц другой длины. К примеру втулка для дисковых тормозов имеет больший внешний диаметр, чем втулка под тормоза V-брейки.
Только ради этого не стоит пока менять. Вот когда втулка пойдет под замену, тогда и можно заодно поменять.
Я сейчас буду менять втулку, т. к. барабан под кассетой просто лопнул.
Кто советует поменять колесо, это бюджетный вариант втулки нонейм. И как будет вести себя колесо неизвестно.
Чтобы переспичить колесо нужен навык и терпение.

Искусственный Интеллект
5лет

Можно подумав увеличив количество скоростей на велосипеде ты будешь быстрее ехать, мне 3-4 скоростей за глаза хватает.

Просветленный
5лет

На всех, но если речь о трещотке, то этот дешевый механизм ставят на столь же дешевые и низкокачественные колеса. Поэтому имеет смысл менять полностью колеса, а на ставить хорошую втулку на не пойми какой обод

Искусственный Интеллект
5лет

А толку от замены? Ладно если бы обод был из титана или карбона, тогда смысл был бы. А так как он скорее всего из алюминия, то легче приобрести готовое колесо с нужной втулкой.