На любых ли колёсах (задних) велосипеда можно поменять втулку?
Причина:
1. Хочу поменять трещётку на кассету.
2. Увеличить количество скоростей.
Уже под 9 скоростей придётся менять систему, колесо, цепь, манетки, переключатели. Не говоря об кассете.
Обойдётся дорого. Проще другой велосипед купить.
Увеличивая количество скоростей вам даст только более плавную градацию передаточных чисел и добавит ещё одну маленькую звезду 12z или 11 z.
Поменять можно. Надо искать втулку с таким же расстоянием между дропаутами и внешним диаметром под спицы, чтобы не попасть под замену спиц другой длины. К примеру втулка для дисковых тормозов имеет больший внешний диаметр, чем втулка под тормоза V-брейки.
Только ради этого не стоит пока менять. Вот когда втулка пойдет под замену, тогда и можно заодно поменять.
Я сейчас буду менять втулку, т. к. барабан под кассетой просто лопнул.
Кто советует поменять колесо, это бюджетный вариант втулки нонейм. И как будет вести себя колесо неизвестно.
Чтобы переспичить колесо нужен навык и терпение.

Можно подумав увеличив количество скоростей на велосипеде ты будешь быстрее ехать, мне 3-4 скоростей за глаза хватает.
На всех, но если речь о трещотке, то этот дешевый механизм ставят на столь же дешевые и низкокачественные колеса. Поэтому имеет смысл менять полностью колеса, а на ставить хорошую втулку на не пойми какой обод
А толку от замены? Ладно если бы обод был из титана или карбона, тогда смысл был бы. А так как он скорее всего из алюминия, то легче приобрести готовое колесо с нужной втулкой.