Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Философский вопрос
+2

Верующие некой организации, вот где сказано в Библии, что нельзя например праздновать ДР и прочие праздники? Вот где?

Ибо сам Христос сказал о таких:

"Мк. 7:6. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал
о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут
Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,"

"Мк. 7:7. но тщетно чтут Меня, уча
учениям, заповедям человеческим."

"Мк. 7:8. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь
предания человеческого, омовения кружек и чаш,
и делаете многое другое, сему подобное."

Вы понимаете, что вы лукавите, отвергая
все праздники, считая их языческими?
Вы учите не тому, чему учил Бог, а по
человеческим преданиям.

Дополнен

Время вопроса 15:34 20.06.2020

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

В Библии прямым текстом сказано, что радуйтесь и веселитесь. Разве радость и веселье это не праздник? Если свидетели сторожевой башни не празднуют дни рождения и другие праздники, то это их проблема. Человек имеет право устраивать себе праздники. Я не отмечаю православные праздники, не Библейские. Но какое я имею право учить их ереси, что и они не должны этого делать? Лгут свидетели сторожевой башни, что не отмечают праздники. Статистика показывает, что наибольшее число алгоголиков. это свидетели сторожевой башни. Так пьют они не ради веселья, не ради праздника? В их организации вообще не запрещено выпивать. А пьют только ради праздника. Что касается Библии, то разве Авраам не праздновал день когда Исаак был отнят от груди матери? Чем это отличается от дня рождения?

Знаток
5лет

Вы уже начните тщательно изучать Библию. Выясните следующее:
1. Кто в библейские времена праздновал ДР?
2. Праздновали ли ученики Христа и апостолы этот праздник?
3. Праздновал ли сам Христос ДР? Где об этом записано в бииблии?
4. В какой праздник отрубили голову Иоанну Предтечи?

Приводите места по библии в обоснование ваших ответов.
Прошу вас не говорить, что я сектантка, еретичка и проч. выражения. Или что я не соображаю или говорю бред.
Иначе, разговор закончится тут же.
.
И ещё. Можно ли назвать тех людей- которые не хотят поступать, как делал и говорил делать сам Христос- его последователями?
.
Прошу не навязывать мне ваши убеждения. Разговор должен вестись вокруг библии, а не вокруг вашего личного мнения.

Искусственный Интеллект
5лет

Нигде не написано. Иеговисты лгут и в этом вопросе...

Оракул
5лет

1.это языческий праздник и библия это ясно показала
Бытие 40:20—22; Марка 6:21—29.
2. Иисус и апостолы не праздновали таких праздников, берите с них пример, если вы их уважаете
3. В библии мнение Бога отличается от вашего. Это как раз вы Слово Бога отвергли.
4 Экклезиаст 7:1 говорится: «Доброе имя лучше хорошего масла, и день смерти лучше дня рождения»

Искусственный Интеллект
5лет

А где в Библии написано, что надо молиться на иконы или на статуэтки (у католиков). что надо креститься тремя (или двумя у староверов) перстами, делать крестный ход с хоругвями и многое другое, что делается в церквях?