Сохранять отношения или расстаться?
В 2015 году я узнала, что мой молодой человек переписывался с коллегой, флирт. До этого такого не было ни разу, он верный и моногамный человек. На тот момент мы были уже 4 года вместе. В конце переписки была фраза «до сих пор чувствую твой запах», я стала допрашивать, что это значит, он сразу не сказал, спустя время ответил, что это она на работе брызнула на него свои духи и он так ей написал. Естественно, верилось в эту историю с трудом и эта фраза засела у меня в голове и периодически всплывала, просто хотелось знать правду. Он продолжал говорить свою версию и ещё обвинял меня в том, что я зациклилась.
После того, как я обнаружила ту переписку, я попросила, чтобы он больше не писал ей и вообще никак не пересекался.
Пообещал так сделать.
Прошло 5 лет. Как-то мы разговаривали по душам и я подумала, что чтобы абсолютно доверять друг другу и жить в гармонии, стоит открыться и рассказать о себе всю-всю-всю правду, даже мелочи. Я что-то рассказала и он начал говорить. И как я и предполагала, та фраза имела другое значение. Оказывается, как-то она попросила его помочь с работой и он преподнёс мне, что это у него добавилось дел на работе и он задержится. После его помощи она «чмокнула» его в губы, в благодарность, после этого они спустились в метро, там сидели на скамейке болтали, уже было поздно (я ему звонила, он не отвечал), поезда проходили, а они всё сидели, потом она положила свою голову ему на плечо, потом повернула ее и стала смотреть в глаза, он отвернулся и, как он сказал, ему стало неприятно, что дошло до этого. Потом они разъехались и приехав домой, он понял, что после того, как он отвернулся, она, возможно, не захочет с ним переписываться (а ему, по его словам, нужна была переписка и ничего больше), поэтому, он решил написать эту провокационную фразу про запах, чтобы заинтересовать.
Это насчёт той ситуации. Но, как выяснилось, после того, как я попросила прекратить общение, он однажды, спустя 2 месяца, ходил с ней в ресторан, обедать. Во время ее обеденного перерыва. Он уже там не работал и, как он сказал, было интересно пообщаться чисто о работе. Но, что меня задевает, то, что он заплатил за неё моими деньгами, сам он тогда не работал. То есть, она ещё и пообедала за мой счёт.
И вот он мне рассказал эту правду спустя 5 лет. Для кого-то покажется недостаточно серьёзным, но если бы я узнала об этом 5 лет назад, я бы точно рассталась. А теперь это кажется неактуальным, но не перестаёт быть унизительным. Он сказал, что не рассказывал, потому что боялся потерять меня.
Мы 9 лет вместе, чуть ли ни с детства, и я представляла, что это навсегда. У нас есть много совместных интересов, планы на будущее. Я хочу продолжить эти отношения, но не могу справиться с этой болью, постоянно всплывает в голове. Всё хорошо, а потом резко возникает в голове и всё начинает рушиться.
Я запуталась, как быть. Расставание с ним для меня - это расставание со всем, что мне нужно в этой жизни. Но осознание, что он так поступил, причиняет огромную боль.
Что есть слабость в данной ситуации - не суметь выйти из таких отношений или не справиться с этой болью и отпустить отношения, которые так важны?
Сам он очень жалеет, что так поступил. Раскаялся. Умоляет дать шанс. Он постоянно говорит, как ему важны эти отношения, что он мечтает о совместном будущем и не хочет видеть свою жизнь без меня. Что тогда он оступился, что был кризисный момент в его жизни и он не проявлял эмпатию не только ко мне, но и к остальным, что он был эгоистом, а сейчас изменился.
Отношения в вашем случае можно сохранить вам нужно сходить к семейному психологу чтобы он помог вам справиться с тем что вас волнует. И найти выход
vk.com/proverka_naizmeny
Качественная проверка на измену, это будет отличное решение для вас