Навязчивое желание обрести близкого человека
Мне 30 лет, живу вполне состоятельно, по крайней мере на данный момент каких-либо серьезных проблем нет, слава Богу что это так. Есть работа, жилье, в общем и целом жизнь вроде бы как благоустроена. Работа связана с компьютерами. По характеру "весь в себе", не общительный, не ищу общения, достаточно того общения которое есть по работе. Здоровье тоже вроде неплохо, чувствую себя хорошо, злоупотреблением чего-либо не страдаю. Казалось-бы живи и радуйся.
До 30 лет, все и было именно так, жил и радовался. Мне нравится моя работа, т. к. в нее я пришел из своего хобби, которым занимался с юности. Также регулярно занимался спортом и вообще физ. активностью разного рода. Я всегда понимал чего хочу и чего нет. В основном мои главные цели интересы и стремления касались саморазвития как в проф сфере так и вообще в других делах которые мне были интересны, я с удовольствием этим занимался и мне больше ничего не было нужно.
Также всегда вполне осознанно для себя понимал что я не хочу в будущем семьи и вообще каких-либо отношений. Конечно в этом есть и хорошее, но так-же это ответственность за своего близкого человека. И если иметь ввиду в будущем создание семьи - то это еще большие обязанности и ответственность, иногда большая ответственность касающаяся здоровья или даже жизни своих близких. Что касается детей, так же само, все это серьезно и не просто. Поэтому еще примерно с 20-ти думал об этом и решил что не хочу всего этого. Вполне можно жить и одному, особенно учитывая мой скромный характер, мне даже просто тяжело морально быть с кем то долгое время. В общем люблю я одиночество и спокойствие.
До определенного момента все было так как описано выше. Но, наверное возраст, человек меняется с годами, мозг меняется, взгляд на жизнь другой. Сейчас все так как и раньше, за исключением того, что теперь меня в глубине души подъедает не то что мысль а чувство одиночества и желания того, с чем я решил не связываться. Причем сознательно я все так же понимаю чего хочу, могу найти для себя много вполне реальных и не надуманных причин положительности жизни в одиночестве и отрицательности обратного. Иногда мне удается переубедить самого себя и как бы внутреннее состояние приходит в норму, но на время. Потом постепенно оно снова из глубин начинает подъедать все сильнее и сильнее, временами доводя до расстройства и плохого настроения.
Живу как жил всегда и ничего в худшую сторону в моей жизни не поменялось. Кроме внутреннего самочувствия.
Читал форумы на разные темы межличностных отношений, некоторые книги. Работа / физ. нагрузки / увлечься чем то - все это есть как и было всегда, но оно помогает только на время.
Хочется душевного спокойствия, как раньше.
Для ясности сказанного, опишу предпосылки которые возможно могли повлиять на мою склонность к одиночеству и замкнутости. Собственно первопричина вероятно с детства, родители жили как кошка с собакой. Далее "школьные годы чудесные". Человеком чувствовать себя стал только когда поступил в ВУЗ и далее после этого. Также есть примеры моих знакомых которые имеют семьи и по их словам они об этом жалеют, по причине постоянных скандалов ни на чем не основанных. Также был период когда на работе был подчинен руководительницам не лучшего характера. В общем со всем уважением к противоположному полу, просто так в моей жизни сложилось. Поэтому для себя я сделал выводы: никому доверять нельзя, не зависимо от того родственник/друг/м/ж - у всех свои недостатки, и все в большинстве могут предать - это только вопрос времени.
Идти к психологам не хотелось бы. Вероятно, нужно провести над собой "просветительскую деятельность", что то почитать, вставить мозги на место. Еще слышал что есть препараты с бромом которые вроде бы как могут в этом случае помочь, не знаю правда ли это.
попробуй тут. старый чат 30 на августе (august4u) , гугли) нормальное и адекватное общение. советую
Надо как-то познакомиться с девушкой
"слышал что есть препараты с бромом "
только бы не с мышьяком. Не пей те, которые с мышьяком. Хоть и говорят, что в малых дозах всё полезно. Они врут.