Мама запрещает играть в игры, в пользу дополнительного образования.
Матушка категорически запрещает играть в игры, хотя до этого все шло гладко. Были небольшие претензии, но они легко сходили. Когда я начинаю садиться за компьютер, она спрашивает:" тебе делать нечего?" Если ответ да, то она аргументирует это тем, что бы я не сидел за компьютером, а шел учить химию с биологией, ведь я собрался их сдавать, ведь школьной программы не хватит что бы сдать. Относительно я согласен, ведь я итак занимаюсь, но она утверждает, что недостаточно или "спустя рукава". Если я по занимаюсь хорошо, по ее мнению, и сажусь, говоря что я устал заниматься, она отвечает, что "в игры я никогда не устал играть", и лучшим отдыхом от учебы, будет литература. Почитав книгу, время близится к вечеру, а на ночь то играть нельзя, ведь я не смогу уснуть и испорчу режим. Ещё не любимый аргумент, это то, что мне уже много лет и я давно должен был выйти из возраста, в котором можно играть. Говорит, интересы у меня не те, "не здоровые", голова забита играми, а должна быть забита биологией с химией. Якобы я никогда не поинтересуюсь уроками. Это так, но из-за ее ограничений, я стараюсь выхватывать каждую секунду времяпровождения в компьютере.
Подмечу, что я учусь без троек, хожу на дополнительные занятия по биохимии.
Подскажите, как ей можно контраргументировать?
О, у друга такие родители. Пока он учился в школе, у него был всего один час в будние дни, в который он мог заниматься тем, чем хочет (сами понимаете, что это были - видеоигры). В универе уровень свободы у него сильно вырос, но это не помешало закончить его с красным дипломом. Так что игры учебе не помеха, если у человека развита самодисциплина. Просто объясните маме, что раз есть режим, то в нем должно быть предусмотрено время, в которое вы занимаетесь тем, что интересно вам.
Скажи, что она украла у тебя детство, что ты не наигрался сколько положено и когда положено и что если ты не возместишь это хотя бы теперь, то тебе одна дорога - всю жизнь возиться с игрушками...
.
Козырной довод: Мама, а ты знаешь сколько денег тратили на игрушки ДЛЯ СЕБЯ люди, не имевшие нормального детства из-за войны?! Модельки железной дороги и прочая хрень... Вся зарплата уходила на это. Если и женились, то своих детей НЕ ПОДПУСКАЛИ к этим "сокровищам".
Калеки на всю жизнь... :((
Хочешь меня ТАКИМ сделать?!!!
Спартанцы не плачут!)
я думаю что тебе нужно использовать с ней в разговоре пословицу-"делу-время-потехе-час"
Ну так ты скажи что она всё неправильно понимает.