Бывший муж и свекровь настраивают ребенка против матери, и самое страшное - у них получается .
Несколько лет назад разошлась с мужем из-за неуважения и измен, которые он сначала умело скрывал, а потом в открытую начал изменять, еще и скотского поведения его мамы ко мне. Сначала на многое закрывала глаза - на скотское, лицемерное отношение свекрови, думала - я же не с ней живу и не за нее замуж выходила, даже на измены закрывала глаза - у нас же ребенок рос, хотела для ребенка сохранить семью. Последними каплями стало то, что свекровь сама начала рекомендовать мужу девушек типа - смотри! она и красивая, молодая да еще и при деньгах, а ты женился на нищебродке.... (Хотя я себя таковой не считала, я выросла в обычной семье со средним достатком. ) Потом муж перестал скрывать измены и в одно "прекрасное" субботнее утро заявил мне - " А ты никуда не собираешься сегодня? А то ко мне тут придет подруга и ты нам будешь мешать. Забирай ребенка и вали к своим родителям". И я свалила, навсегда свалила. Потому что устала от такого отношения, а тут уже в открытую заявляет мне что будет трахаться, а я типа лишняя.
Но на этом мой ад не закончился. Я хотела подать на развод, а муж начал заявлять, что если подам на развод, то он навсегда заберет ребенка у меня. И что оснований у него больше потому что у него и трехкомнатная квартира и заработок, на тот момент, был больше. А муня только однушка и заработок был тогда неахти. Это сейчас я почти как он зарабатываю, но вот с квартирой так и не решила вопрос.
Потом как-то наладились отношения, стали общаться как друзья, с ребенком мы виделись одинаково - три дня у меня, три дня у него. Но потом ребенок стал мне говорить что я ей не нужна, что мам может быть куча, а папа один. И стала реже приезжать ко мне, а сейчас дошло до того, что я никак не могу ее уговорить приехать ко мне. Она вечно говорит что папа обидится или что бабушка обидится и вообще чего это я к тебе буду ехать?
Я для нее всегда придумывала разные развлечения, чтобы ей было интересно, а теперь ей всеравно ...
Насильно ребенка забирать и привозить к себе я не хочу потому что боюсь нарушить ее психику и еще больше усугубить ситуацию. Но так же понимаю, что то, что ее там настраивают и науськивают против меня - это тоже негативно влияет на ее психику.
И как быть в этой ситуации?
Разговаривала с бывшим уже по этому поводу, но он только самодовольно ухмыляется и говорит : " Договаривайся сама с ребенком. А что я? Что я могу сделать, если она не хочет к тебе ехать? " .
Вот что делать? Я не знаю. Думаю подать на развод. Но боюсь что ребенка присудят ему. Я живу одна в однокомнатной квартире, для есть место и уроки учить, и где спать (кровать купила - 1 этаж стол письменный, тумбочка с полкой и шкаф для вещей, а 2 этаж - спальное место) , зарабатываю почти как муж . У мужа трешка, есть детская комната, которую мы полностью обустроили для ребенка.
Что делать в такой ситуации? Подавать в суд на развод или пока подождать, боюсь что если присудят ребенка ему, то я ее потеряю окончательно . Уже ни сил, ни нервов не хватает.
Это сложный вопрос. Тут нужна нормальная консультация юриста и психолога.
Уже не имеет особого значения, разводиться или нет. Когда он надумает снова жениться, сам подаст на развод.
Скажите дочке что всегда будете ее ждать. Она всегда может на вас расчитывать. Вы ее любите несмотря на то, где она живет. Ваши двери для нее открыты.
Когда его мать подыщет новую невесту, красивую и с деньгами, ваша девочка может стать там лишней.
Зря вы боялись, жилищные условия и достаток это не основание для того чтобы забирать ребенка у матери.
Надо было сразу разводиться, а лучше - не терпеть измены и сразу уходить, и чтобы ребенок жил с вами, а отец виделся по часам.
Теперь наверно уже поздно, ваши подлые родственники о вас как могли вытирали ноги, а сейчас все гаже и гаже поступают.
Ситуация слишком запущена, ребенок наверно большой и уже будет учитываться ее мнение в суде.
Разве что может если ситуация повернется в худшую сторону, и ее отец отсудит, - когда дочь вырастет, придет к вам, и все поймет.
Может не поймет, зачем вы так унижались, когда терпели измены
Обратитесь к юристу, который подскажет как действовать в этой ситуации. Не стоит такие проблемы решать здесь.
Ты ее и так потеряла, разводись, суд вполне может быть на твоей стороне.