Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
О любви без купюр
+3

Возможно ли вспоминая события, вспомнить и ощутить, эмоции которые испытывал в то время ?

Каждая ситуация которая по той или иной причине осталась в памяти человека, как кусочки разбитой тарелки .Даже прикладывая все усилия и старания не возможно собрать абсолютно все кусочки воедино, не оставив мелких трещин .Человек способен сохранять в памяти длительное время только общую картинку. А детали, нюансы хранятся лиш небольшой промежуток времени .
Время то что лечит нам душу, а точнее стирает нашу память .Подобно тому как ветер и вода стирает с памятников, зданий детали оставляя нам лиш общую картину. И предстает перед нами уже только то что осталось а не то что было когдато .Так же и с памятью человека, со временем от воспоминаний может остаться только силуэт и болие. Говорят есть такие события которые никогда не забываются .Такие как первая любовь, или же утрата любви, собственная свадьба. Не думаю что кто то способен вспомнит досконально всё о этих значимых событиях. Всё забывается может конечно не до конца, но из событий эти воспоминания переходят в разряд отметок в памяти, иногда даже без точного времени :
1) первая любовь "да наверно 1й класс или 2й "
2) "конец 1999 рассталась с любимым человеком"
3) "2000 15 сентября женился стояла отличная погода ..."
Разве это память если в ней не сохраняются эмоции тех событий? Со временем вспоминая какуюто ситуацию, говоришь : я тогда был счастлив; мне тогда было плохо; меня переполняли эмоции. Но веть это слова и вспоминая то что тебе было плохо или хорошо тогда, хоть на 1% ты ощущаешь те эмоции?

www.lovebridge.ru

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если событие оставило свой след в Вашей душе, то, вспоминая их, невольно переживаешь те же эмоции. Если же это было не так уж важно в Вашей жизни, то чувства будут молчать.

Знаток
7лет

Да, я всегда ощущаю те эмоции, которые испытывала в те моменты, о которых вспоминаю. Конечно это относится только к сильным чувствам- к любви. Именно ощущаю, а не просто вспоминаю. Особенно, если звучит музыка из того, дорогого для меня времени. Я как будто переношусь в прошлое.

Гуру
16лет

Это называется заново прожить ситуацию, главное правильный вывод сделать из этого, а так это вполне нормально, это означает ты встал на путь перемен, это значит по старому нельзя, тебе сейчас жизнь показывает, что ты по кругу ходишь, новое ищи, не повторяйся, не наступай много раз на одни и теже грабли. Поздравляю, ты счастливчик!

Мудрец
16лет

а зачем? мне на много интересней и приятней события и эмоции сегодняшние, соответствующие моему настоящему ...прошлое прошло и с ним прошли его эмоции, они имели весомость в прошлом там пусть и остаются.

Мыслитель
16лет

замечательно написано! я такие моменты храню в голове "в шкатулочке",чтобы потом в минуты отдыха-раскрыть и повспоминать то, что доставляло радость.