Почему разные конфессии должны быть препятствием в браке? почему не принять бы человека таким какой он есть?
Я осознанно выбрал католицизм. меня пытались то к православию то к кришнаизму привить и потому я не прижился ни там и ни там, выбрал осознанно католицизм (католицизмом давно интересуюсь). желаю жениться. как минимум готов к совместному проживанию и ведению хозяйства. так вот у меня нет цели кого-то подстраивать под себя и тем более обращать в свою веру. потому я девушку приму такой, какая она есть. а когда меня не принимают в ответ таким какой я есть, особенно если это из-за моей веры, это очень странно. вера - это личное. не стоит это делать общим. венчаться можно в одной церкви. католик пока неофициально, катехизацию прохожу (т е я ученик в католической церкви). есть еще прогресс - пою в церковном хоре католической церкви. я не собираюсь отказываться от католичества ради любви. у меня была такая девушка, не принимает ни католиков, ни протестантов, не говоря уже об иноверцах, только православных. а ведь католики и протестанты то христиане. и почему они должны страдать? чувства то важнее веры. а вера - личное дело каждого. менять религию ради любви глупо. сегодня сменишь веру - завтра продашь родину. любовь того не стоит. конечно у меня условие - дети будут воспитаны по католицизму, я их решил наречь католическими именами типа арнольд (сам хочу взять такое имя), кристина, альберт, люсия, франциск, роберт, андре, тереза, фридрих и т д. а так все как обычно. я не подстраиваю под себя и не обращаю в свою веру. так что принимаю такой какая есть и пусть отвечает тем же. венчаться можно в одной церкви (что в католической, что в православной). я даже могу посетить православную церковь. католичку в россии не найду - большинство католиков в россии неместные, иностранцы, временно живущие, гости, хотя есть и постоянно живущие. а самих местных - кот наплакал. потому я не смотрю на веру. желательно чтоб была девушка христианкой, но не важно какой конфессии. и не принимать человека из-за веры - это странно и даже глупо, я считаю. чувства важнее веры. тем более я христианин. так что надо принимать таким какой есть.
Вы верно мыслите, но должны понять одно, Латынянская Церковь не благословит ваш брак, если он будет на иноверке, так же и Православная Церковь, так же и Протестантская, то есть ваш брак, если и будет, то не будет благословен, а без благословения в браке, запрещено служить в Церкви, а в некоторых Церквях запрещено принимать причастие.
Вот такие вот сложные религиозные войны между Христианскими конфессиями.
Степень согласия не зависит от того, что ты проговариваешь, а зависит от того, что ты делаешь. Мир чувств реагирует на чувства, а не на слова. Поэтому меньше лалэ лалэ и больше добрых дел. Тогда все будет ЗЕР ГУД.
А вы не пробовали сознательно принять Самого Бога и Его спросить:" Что угодно Ему и как правильно верить в Него и Ему, чтобы не ошибиться, а не человека слушать?"...
Если бы вы это сделали по настоящему, то тогда у вас не было бы такого вопроса.
Бог превыше всего. В первую очередь сердце человека посвящено Богу. Первая заповедь: Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим и всею душою... Любовь в супружестве, к ближнему на втором месте.
какие проблемы? Иди в ЗАГС.