Top.Mail.Ru
Ответы

Почему разные конфессии должны быть препятствием в браке? почему не принять бы человека таким какой он есть?

Я осознанно выбрал католицизм. меня пытались то к православию то к кришнаизму привить и потому я не прижился ни там и ни там, выбрал осознанно католицизм (католицизмом давно интересуюсь). желаю жениться. как минимум готов к совместному проживанию и ведению хозяйства. так вот у меня нет цели кого-то подстраивать под себя и тем более обращать в свою веру. потому я девушку приму такой, какая она есть. а когда меня не принимают в ответ таким какой я есть, особенно если это из-за моей веры, это очень странно. вера - это личное. не стоит это делать общим. венчаться можно в одной церкви. католик пока неофициально, катехизацию прохожу (т е я ученик в католической церкви). есть еще прогресс - пою в церковном хоре католической церкви. я не собираюсь отказываться от католичества ради любви. у меня была такая девушка, не принимает ни католиков, ни протестантов, не говоря уже об иноверцах, только православных. а ведь католики и протестанты то христиане. и почему они должны страдать? чувства то важнее веры. а вера - личное дело каждого. менять религию ради любви глупо. сегодня сменишь веру - завтра продашь родину. любовь того не стоит. конечно у меня условие - дети будут воспитаны по католицизму, я их решил наречь католическими именами типа арнольд (сам хочу взять такое имя), кристина, альберт, люсия, франциск, роберт, андре, тереза, фридрих и т д. а так все как обычно. я не подстраиваю под себя и не обращаю в свою веру. так что принимаю такой какая есть и пусть отвечает тем же. венчаться можно в одной церкви (что в католической, что в православной). я даже могу посетить православную церковь. католичку в россии не найду - большинство католиков в россии неместные, иностранцы, временно живущие, гости, хотя есть и постоянно живущие. а самих местных - кот наплакал. потому я не смотрю на веру. желательно чтоб была девушка христианкой, но не важно какой конфессии. и не принимать человека из-за веры - это странно и даже глупо, я считаю. чувства важнее веры. тем более я христианин. так что надо принимать таким какой есть.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Вы верно мыслите, но должны понять одно, Латынянская Церковь не благословит ваш брак, если он будет на иноверке, так же и Православная Церковь, так же и Протестантская, то есть ваш брак, если и будет, то не будет благословен, а без благословения в браке, запрещено служить в Церкви, а в некоторых Церквях запрещено принимать причастие.
Вот такие вот сложные религиозные войны между Христианскими конфессиями.

Искусственный Интеллект
5лет

Степень согласия не зависит от того, что ты проговариваешь, а зависит от того, что ты делаешь. Мир чувств реагирует на чувства, а не на слова. Поэтому меньше лалэ лалэ и больше добрых дел. Тогда все будет ЗЕР ГУД.

Мудрец
5лет

А вы не пробовали сознательно принять Самого Бога и Его спросить:" Что угодно Ему и как правильно верить в Него и Ему, чтобы не ошибиться, а не человека слушать?"...
Если бы вы это сделали по настоящему, то тогда у вас не было бы такого вопроса.

Профи
5лет

Бог превыше всего. В первую очередь сердце человека посвящено Богу. Первая заповедь: Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим и всею душою... Любовь в супружестве, к ближнему на втором месте.

Искусственный Интеллект
5лет

какие проблемы? Иди в ЗАГС.