Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему религия или конфессия может быть важнее чувств в отношениях и некоторые считают что должна быть общей?

например брак между православной и католиком. разве плохо? бывшую вспоминаю, она мне ставила условие для отношений принять православие. а я уже въелся в католицизм и обращать в него я естественно ее и собственно никого другого не собираюсь. католики и православные хоть и раскольники, но все же ХРИСТИАНЕ. и почему разные христианские конфессии вдруг должны быть препятствием к серьезным отношениям? венчаться можно в одной церкви. или вы предложите мне католичку искать? время лишь потеряю, не найду, т к мало кто придерживается католицизма в россии. я хорошо отношусь к православию и также к лютеранству и к англиканству. и православные, и католики такие же люди и братья и сестры во христе. ладно мусульманку за христианина не выдадут замуж. но почему надо еще конфессию делать общей в браке и принимать православие ради мужа или жены? по мне это глупо. и тут может попахивать разводом - ты сменишь ради девушки веру, а она променяет на своего единомышленника и ты останешься ни с чем. и свои же верующие перестанут доверять тебе и не примут. и все.

Дополнен

для меня православие - пережиток прошлого. из-за активистов, устраивающих митинги против строительства мечетей, синагог, кришнаитских храмов, буддийских храмов, нетерпимости к другим религиям и конфессиям от православных порой и хочется лишь держаться подальше. это просто я считаю позором православия ибо христос так относиться к другим религиям не учил. католики более терпимо относятся даже к сатанизму, хотя не одобряют его. и если сатанинская группа выступает - тут вряд ли католики пойдут против этого. а православные то и дело тех же слэеров, каннибалов, бегемотов срывали. и батюшкам досталось. даже если они сатанисты и не любят христианство, у них нет цели рушить храмы. они законопослушные люди. и сатанинская церковь действует в рамках законодательства, потому даже членом церкви можно стать строго с 18 лет. почему еще рекомендуют искать для брака единомышленника со своей церкви, а инославного даже отвергать? католиков то мало.

По дате
По рейтингу
Новичок

Решать вам и только вам. Это ВАША судьба решается а не отвечающих вам. Я напишу, что знаю, а там дело ваше. У любви нет логики!! И никогда не будет. Ради ее нужно жертвовать чем то. Люди жизнь отдавали. У вас свыше требуют жертву идеалов. Что вы выберете, отстоять ИДЕАЛЫ или любовь? Решать вам.

Искусственный Интеллект

муж и жена должны быть одной веры в Бога. Иначе проблемы сплошные и неустройство.

Искусственный Интеллект

Потому что для этих людей обряды важнее любви. Они не живут Учением Христа, хотя на словах прославляют Его
Доброго вечера! Мира и любви!

Искусственный Интеллект

"католики более терпимо относятся даже к сатанизму,"
И что, считаешь, что это похвальная черта? И еще считаешь себя христианином?

Духовное братство выше кровного. Идеи овладевающие человеком сильнее чувств. Уроки гражданской войны 1917 - 1922 гг. в России.