Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос верующим людям!

Я сам не верующий, поэтому хочу узнать вашу мысль об этом. Я не знаю Библию, так что простите и исправте меня если я сделаю ошибку. В Библии Бог борется со злом? Есть ли там описание того, что будет война между Богом и Сатаной как добром против зла? Если же есть, то если Бог победит зло, то как это можно понять? По сути добро и зло это две абстрактные противоположности. Это как Инь и Янь, когда один пропадет, то начнётся хаос. Если зло пропадет, то добро перестанет таковым быть, потому что не будет с чем сравнивать? Или же само добро потом разделится на большое и меньшее, где со временем меньшее добро будет считаться злом по отношению к большому добру? Что вы думаете по этому поводу? Интересно, что об этом думают Христиане

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
5лет

Бог со злом не борется,

со своим злом борется человек,

а Бог помогает, если человек верит.

Искусственный Интеллект
5лет

борьба добра со злом, Бога с дьяволом происходит в сердце каждого человека. Чью сторону выберет человек? Такова будет его судьба.

Искусственный Интеллект
5лет

Всё познается в сравнении.
Если не будет добра, не будет зла.
Если не будет зла, не будет добра.
Во Вселенной нет понятия добра и зла. Во Вселенной всё едино и всё в гармонии.
Различение на добро и зло только в невежественном эгоистичном человеческом сознании.
Для чего нужны заповеди?
На Небесах, в Раю у Ангелов нет заповедей.
В Царствии Небесном всё абсолютно.
Абсолютная свобода, счастье и радость.
В мире людей все относительно, поэтому люди разделяют добро и зло.

Искусственный Интеллект
5лет

Бог один остальные его слуги преданные и не преданные.
У Бога нет врагов и быть не может.
Что по вашему зло/добро что вы думаете что какие либо энергии могут быть не зависимы от Бога? :)
Наивно также думать что на Бога может что либо воздействовать или осквернить его :)))))