Вопрос верующим людям!
Я сам не верующий, поэтому хочу узнать вашу мысль об этом. Я не знаю Библию, так что простите и исправте меня если я сделаю ошибку. В Библии Бог борется со злом? Есть ли там описание того, что будет война между Богом и Сатаной как добром против зла? Если же есть, то если Бог победит зло, то как это можно понять? По сути добро и зло это две абстрактные противоположности. Это как Инь и Янь, когда один пропадет, то начнётся хаос. Если зло пропадет, то добро перестанет таковым быть, потому что не будет с чем сравнивать? Или же само добро потом разделится на большое и меньшее, где со временем меньшее добро будет считаться злом по отношению к большому добру? Что вы думаете по этому поводу? Интересно, что об этом думают Христиане
Бог со злом не борется,
со своим злом борется человек,
а Бог помогает, если человек верит.
борьба добра со злом, Бога с дьяволом происходит в сердце каждого человека. Чью сторону выберет человек? Такова будет его судьба.
Всё познается в сравнении.
Если не будет добра, не будет зла.
Если не будет зла, не будет добра.
Во Вселенной нет понятия добра и зла. Во Вселенной всё едино и всё в гармонии.
Различение на добро и зло только в невежественном эгоистичном человеческом сознании.
Для чего нужны заповеди?
На Небесах, в Раю у Ангелов нет заповедей.
В Царствии Небесном всё абсолютно.
Абсолютная свобода, счастье и радость.
В мире людей все относительно, поэтому люди разделяют добро и зло.
Бог один остальные его слуги преданные и не преданные.
У Бога нет врагов и быть не может.
Что по вашему зло/добро что вы думаете что какие либо энергии могут быть не зависимы от Бога? :)
Наивно также думать что на Бога может что либо воздействовать или осквернить его :)))))