Взаимоотношения дочери и матери
Добрый вечер! Люди, подскажите, пожалуйста... Мне 18 лет. Есть сестра С самого детства моя мама критикует меня абсолютно по любому поводу. Если создаем какие-то правила, то это касается только меня, но не сестры. Младше всего на 2 года. Но, такое ощущение, что для профессии "отбивная груша" подхожу только я. Знаю, что сестер надо любить, но и не очень приятно, когда 18 лет подряд ругают только тебя, а ее постоянно хвалят, хер пойми из-за чего... Хвалить старшую? Пф... Не так расческа лежит-мат. Не вымыла посуду-бьет. Причем, как говорится:" Между первой и второй перерывчик небольшой". Я раньше пыталась как-то пойти на встречу, но потом закрылась. Да и сама по себе такой человек, что стараюсь не плакать и держать эмоции при себе, но в последнее время все просто выходит из под контроля... Ругаемся мы с ней... Проще по пальцам пересчитать, сколько раз мы за 18 лет не ругались. Сходили с ней к психологу, ибо мои нервишки достигли предела и... Здравствуй, нервный срыв! В итоге, она посчитала, что я просто пожаловалась на нее, за что я снова получила по голове. Постоянной говорит мне, что я:
"Ебанько, которое нихера не знает и не сдаст ЕГЭ". И это она мне уже внушила, ибо вообще какую-либо мотивацию потеряла. Хотела позаниматься с лошадками или начать профессионально заниматься верховой ездой, чтобы хоть немного разрядиться ибо с детства коняшек обожаю и просто спокойно рядом с ними
, но мать не разрешила, ибо зачем мне нужно возиться в говне, если можно зарабатывать кучу денег. А я не люблю большие города ( Москва, Питер и. т. д). Просто ритм бешенный, а я не немного тормоз)) Уже чувствую, что еще немного и просто будет что-то плохое. Что посоветуете? Знаю, что это-не самый лучший сайт, но все же... Вроде, уже не переходный возраст... Хотя, хрен его знает...
Беги, пока крыша не поехала. ты просто нелюбимый ребенок, и это уже не изменится никогда. Просто повзрослей, и подари свою любовь достойному человеку. И не повторяй ошибок своей матери.
Вуз и из дому!!!
Держись, сдай ЕГЭ и уезжай на учёбу.
Постарайся понять своих родителей
Безусловно, ты вправе рассчитывать на родительскую любовь. Она должна быть так же естественна и неизменна, как восход солнца. Бог ожидает от родителей такой любви . Почему же они порой обделяют своих детей вниманием и заботой, плохо с ними обращаются?
Определенную роль здесь может играть та среда, в которой выросли сами родители. Задумайся о том, откуда твои отец или мать черпали знания о воспитании детей. Зачастую в таких вопросах людям больше нечем руководствоваться, кроме как примером своих собственных родителей. А много ли найдется примеров хорошего воспитания в нашем жестоком мире, где становится все больше людей, «лишенных естественной привязанности» друг к другу? В результате в обращении со своими детьми люди повторяют те же ошибки, что делали когда-то их родители.
Кроме того, по ряду причин родители могут быть не удовлетворены своей жизнью. Кто-то, пытаясь убежать от проблем и разочарований, с головой уходит в работу или ищет утешения в алкоголе и наркотиках. Например, у Джоан и Уильяма отец пил. Джоан вспоминает: «Мы не слышали от отца доброго слова. Но самое ужасное началось, когда он стал пить. Обычно он каждый вечер кричал на маму. Мне часто было очень страшно». Даже если родители не обращаются с ребенком грубо, иногда они настолько заняты, что им уже не до любви и внимания к нему.
• Поговори с кем-то, кому ты доверяешь. Поддерживай дружеские отношения с духовно зрелыми людьми. Делись с ними тем, что тебя беспокоит. Не бойся сделать первый шаг к доверительному разговору с ними. Если ты все держишь в себе, как другие догадаются о твоих чувствах? Излив кому-то свое сердце, ты испытаешь настоящее облегчение .
• Делай добро другим. Чтобы не поддаться жалости к самому себе, старайся не заострять внимание на плохом, а учиться ценить то, что у тебя есть. Не упускай открывающихся перед тобой возможностей, «заботясь не только о своих интересах, но также об интересах других» . Ставь перед собой духовные цели и затем старайся уверенно к ним идти. Заботиться о благе других, прекрасный способ больше думать об окружающих, а не зацикливаться на своих проблемах.
• Всегда с уважением относись к родителям. Во всем руководствуйся библейскими законами и принципами. Это значит, что своих родителей ты должен уважать . Тогда ты не будешь по отношению к ним злопамятен и мстителен. Помни: как бы плохо ни обращались с тобой отец или мать, это не может служить оправданием для твоего недостойного поведения. Поэтому во всем положись на Бога. Он «любит правду» и ему небезразличны страдания детей. Относясь к родителям с должным почтением, старайся развивать в себе плод духа, и прежде всего — любовь .
Ты можешь быть счастлив
Конечно, недостаток родительской любви может больно ранить. Но каким человеком ты станешь, зависит в первую очередь не от них, а от тебя самого. Если ты будешь строить свою жизнь на библейских принципах, она принесет тебе счастье и удовлетворение.
Когда мне было 12 лет, я уже тогда решила, что у меня будет один ребенок, чтобы он не страдал из-за второго, мой младший брат (царствие ему небесное), мог запросто послать мамь, сказать, что мол зубы ей последние выбьет, а я даже голоса не повышала на неё, это же мать, и что я заработала, проклятия в свою сторону.
Кстати, у меня просто масса знакомых, которые так же страдают из-за младших сестер или братьев, которым можно всё и любят их больше
А в вашем случае я бы посоветовала, быть просто поупертее, нервы свои не тратьте на них и куда бы вы не уезжали, из дома не выписывайтесь, а то ваша мамочка может отписать все младшенькой