Слетела активация Windows 7
Имеется очень древний комп, на нём 2 ОС - Win 7 x64 и Win XP x32. Вчера скачал обновления для Win 7, и после первой же перезагрузки, рабочий стол не загрузился, и на пустом экране появилась надпись "Ваша копия Windows не является подлинной".
Честно говоря, хрен его знает, пиратка это, или нет, она была установлена на комп много лет назад, не помню точно кем и когда, может и пиратка. Но, как пишут в инете, у лицух тоже бывают сбои активации.
Я почитал инструкции в инете, что в таком случае делать. Обычно, все инструкции начинаются словами "Зайдите в меню Пуск, затем в Панель Управления и сделайте то-то и то-то". Но у меня нет меню Пуск, оно пропало.)
Также, предлагают скачать активатор, и провести повторную активацию винды. Беда в том, что значок "Мой компьютер" тоже пропал, и нет доступа к дискам/флэшкам, и вообще, ни к каким файлам.
Что можно сделать в данной ситуации, кроме переустановки Винды? Переустановить не проблема, но я хочу сохранить именно эту Винду, там есть кое-что нужное для меня.
По кнопке ПУСК правой мышью и дальше:

Нажми Ctrl + Alt + Del, затем Диспетчер задач. В открывшемся окне в меню Файл и выбери Создать новую задачу вводи следующую строку: "explorer.exe". Далее нажмите Ввод
Стоял бы удалить обновление KB971033 для Windows 7, отвечает за проверку ключа операционной системы на подлинность. В обновлении имплантирована проверка 70 наиболее распространенных вариантов манипуляции с ключом. Заходим в центр обновления windows, и выбираем обязательные обновления, находим там KB971033, и нажимаем правой кнопкой мыши по нему, выбираем пункт скрыть обновление.
Но на одном обновлении вся дилемма не кончается, MS разработали еще 7 обновлений против пиратской активации, а именно: 1. Windows 6.1-KB9770692. Windows6.1-KB9776433. Windows6.1-KB9780004. Windows6.1-KB9782775. Windows6.1-KB9792416. Windows6.1-KB9795337. Windows6.1-KB979619 .Они все замаскированы под различные исправления для NET Framework.В центре обновления я бы их удалили сразу и выключил проверку обновлений.
Да кто бы туда поставил лицуху, что за бред))
Попробуй активатор KMS Auto Net. А чтобы появился мой компьютер и тд - попробуй вот что. Нажми Win+R на клаве, откроется окошко, туда впишешь explorer.exe и Enter жмякай, должен проводник открыться.
попробуй откатить до резервной копии которая сделана виндулсом автоматом, всё вернётся.