Top.Mail.Ru
Ответы

Проверка весов в пункте приёма вторсырья

Попал в такую ситуацию, сдавал бумагу, много в гараже накопилось, килограмм 200. Выбрал ближайший пункт приёма и повёз, записывал значение на их весах. В итоге, мало того что мои записи разошлись с приёмником на 15 кг, он сослался на то что у меня не чистая бумага, есть Скотч и мусор, так ещё и по 5 а не по 5.5 посчитал, на что я ему указал, в моих объёмах это достаточно приличная сумма. Сам вопрос, должен ли он мне предъявить по моей просьбе сертификат, что весы прошли поверку и 1 кг на них это действительно 1кг. Должна ли быть инструкция в которой оговорено, что если бумага упакована не так как требует инструкция, то такой то процент от суммы вычитается за "грязь"? Не смог найти ответ на свой вопрос в интернете, может не правильно формулировал в поисковой строке, может не понял заумные найденные мной объяснения. Спасибо.

Дополнен

Ах да, ещё забыл, может ли он мне отказать, если я прийду с включённой камерой, с целью снять нарушение и покладу на эти весы купленную в магазине, запаяную упаковку крупы, сахара в 1 кг, я так подозреваю что там далеко не 1 кг будет

По дате
По Рейтингу
Мудрец
5лет

Скорее всего, это законно. Но желательно прийти со свидетелями.