Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Соседский вопрос
+4

Соседи разрушили стену

Посоветуйте, что делать: сосед решил делать евроремонт, нанял приезжих рабочих, которые в общей стене решили выдолбить нишу и вставить туда коробку (как они сказали - щитовую), в которой у них находятся провода, идущие от щитовой подъезда (в общем коридоре нашей с ними квартиры). Выполняя долбление стены, они разрушили мою стену, звонок, который был в ней укреплен, отвалился и разбился, была дыра в стене, которую они со своей стороны быстренько заделали пеной и вставили туда коробку. Теперь у них всё красиво, а у меня головная боль. Во-первых, чтоб заделать стену, мне придется со своей стороны ее наращивать, переносить розетку, звонок. Они говорят, что так спроектировал электрик Жилищника, что теперь всем так делают. На мои доводы, что надо было согласовать это со мной, они говорят: Извините, что так получилось, мы вам готовы всё заделать. Но я понимаю, что так, как у меня было, они уже не сделают, а как сделают - ещё неизвестно и надолго ли это хватит. Родственники говорят, что надо получить акт о порче стены в Жилищнике - и в суд, а потом восстанавливать стену, и если при этом у них произойдет разрушение стены (коробка, вероятно, вылетит), то это их проблемы. Конечно, портить отношения с соседями не хотелось бы, но если бы я была уверена, что они заделают всё, как мне нужно, не было бы и речи

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Так если вы не уверены что вам всё заделают, что вы тогда от них хотите.

Искусственный Интеллект
5лет

МЧС вызывай и полицию.!!, пусть фиксируют и под их присутствием пиши заявление грамотно..!