Военный Билет и трудоустройство в гос. службу
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, год назад я прошел последнюю мед. комиссию в военкомате, освободили от армии по причине плоскостопие 3 степени, поставили ограниченно годен и к повторному мед. осмотру не подлежу, в остальном со здоровьем все отлично, сейчас я конечно же каждый день делаю ЛФК для стоп, ношу постоянно ортопедические стельки, ну это конечно не исправит мое плоскостопие, но жить стало куда проще и лучше.
Так вот, хотел бы пойти устроиться работать куда нибудь в гос. службу МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, ФСКН, ФСИН. Судимости, приводом в полицию и на учете не было никогда, по закону чист полностью, имею среднее профессиональное образование, сейчас же учусь на Высшем Образованием заочно Экономическая Безопасность. Могу ли я иметь шанс устроиться на эти структуры работать? Мне говорят что могу, но будут ограниченные должности.
Годность к службе в этих органах определят на медицинской комиссии.
Без армии в мвд и мчс не возьмут
Работать в МВД с плоскостопием можно, поскольку патология стоп бывает разного характера. В случае пригодности к службе и при наличии плоскостопии, применяется та или иная степень ограничения к службе. Проще говоря: сотрудника с плоскостопием не возьмут на некоторые должности.
В других гострструктурах примерно тоже самое.
III степень плоскостопия — угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов. С болезнью на такой глубокой стадии развития служить в структурах МВД не разрешается.
Источник:
https://kostromskoj-kraj.ru/ploskostopie-2-stepeni-bez-artroza-vozmut-v-mvd/
на здоровье, там свои мед. ограничения