Расскажите о графических планшетах новичку
Доброго времени суток. Хочу расспросить вас о графических планшетах, так как никогда не имел дел с этим устройством. Первое, что меня интересует, так это нужно ли устанавливать туда драйвера и как это происходит? Прилагаются ли они где-то на сайте или помещены уже в планшет, возможно, устанавливать с диска? Второе, так это нужно ли покупать и доустанавливать Photoshop, или туда или он установлен автоматически? Если не установлен, то нужно ли продлевать подписку на использование программы (это же все-таки денег стоит и не малых)? Можно ли использовать планшет без компьютера и ноутбука? Кароч, автономен ли он? Далее, намного ли сложнее рисовать в том же фотошопе на графическом планшете? Рисовать на бумаге я умею довольно хорошо, но почему-то терзают сомнения смогу ли на планшете... Планшет нужен для создания небольшого мультфильма, который я буду делать со своей командой (коротко о предназначение, мало ли раляет). Так же, интересует идут ли на него программы 2D анимации, где можно рисовать покадрово (интересуют именно программы с покадровым рисованием), любые, просто я не знаю еще какие есть. Как это вообще происходит, устанавливать их на планшет и на нем запускать, а потом с него перекидывать материал на компьютер или ты запускаешь программу на компе и оно параллельно запускается на планшете (материал естественно тогда хранится на самом компьютере, а не планшете). Вот пример графических планшетов, которые я хочу приобрести:
1. https://rozetka.com.ua/huion_gt221prov2/p61806743
2. https://aliexpress.ru/item/32833497027.html
Если нужны еще какие-то данные, то говорите, отвечу уже под вашим ответом для дальнейшего взаимодействия. Заранее благодарю за информацию. Напомню, что никогда не имел с подобным никакого дела и абсолютно не представляю, как с этим работать. Пожалуйста, не нужно писать, что это очевидно и что я просто тупой.
Судя по твоим ссылкам, тебя интересуют графические планшеты с экранами. Драйвер обычно идёт в комплекте, но можно скачать из интернете под конкретную модель. Наличие графических редакторов в комплекте нужно смотреть конкретно у каждой модели. Выбранные тобой устройства не могут работать "автономно". По сути, они показывают лишь то, что есть на мониторе. Программы анимации должны быть совместимы с компьютером, к которому будет подключён такой планшет.
Здравствуйте, расскажиие пожалуйста, как продвижение?
Граф. планшет это просто замена мышки и там есть чувствительность к нажатию, поэтому рисовать удобно. Ты никогда что ли не покупал мышку, клавиатуру, наушники и т. п.?
Есть планшеты безпроводные, они сами как компьютер, по твоим ссылкам это проводные (работают только с компом).
Драйвер автоматически устанавливается через интернет, либо с сайта можно скачать, также в коробке с планшетом будет диск с драйвером.
Фотошоп это отдельная программа, не связанная с планшетом.
Программы устанавливаются на компьютер.