Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Графические художники, расскажите, как научиться рисовать на планшете?

Хадижв Калажокова Знаток (268), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте. Я очень сильно увлекаюсь рисованием, часто делаю какие-нибудь интересные зарисовки, клипаю разные рисунки в традишке* хожу в художественную школу. Недавно решила попробовать себя в графическом рисовании, не буду скрывать: над ним ещё работать и работать. Но получилось неплохо, мне даже понравилось. Проблема лишь в том, что всё это я делала пальцем на телефоне. Это очень неудобно, спасало лишь то, что в моей проге был стабилизатор, но он не сильно помогал.
В конце лета у меня День рождения. Хочу сделать себе подарок и купить планшет. Планшет этот небольшой, но многие его советуют начинающим художникам, решила "а почему бы и нет?". Я поговорила на счёт этого с мамой, она только за!
Пожалуйста, более продвинутые художники, расскажите: в каких программах вы рисуете? какие советы можете дать? с чего вы вообще начинали? Мне будет интересно почитать ваши ответы :3

Традишка*-рисование традиционными материалами (краски, карандаши, макеры).
Голосование за лучший ответ
ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Профи (844) 3 месяца назад
программы:
1. Adobe Photoshop — для иллюстраций и концепт-арта.
2. Procreate(iPad) — для скетчей и иллюстраций.
3. Clip Studio Paint — для комиксов и манги.
4. Corel Painter — для имитации традиционных техник.
5. Krita — бесплатная программа для иллюстраций.
6. Blender — для 3D-арта.

Ну и мои советы по пунктам:
1. Учите основы - анатомия, свет, перспектива, композиция.
2. Экспериментируй -пробуй новые кисти, текстуры, стили.
3. Освойте горячие клавиши - это ускорит работу.
4. Практикуйся регулярно даже 15-30 минут в день дают результат.
5. Изучай работы других - вдохновляйся и пробуй нарисовать что то похожее но своё
6. Собирай референсы - создайте доску вдохновения, то есть в Pinterest
7. Не бойся ошибок, они помогают расти)
8. Делись работами: пробуй получать связь в соцсетях или на платформах (ArtStation, DeviantArt).
9. Участвуй в челленджах: это мотивирует и помогает найти свой стиль, ну и помогает побеждать силами своего творения которого нет у других
10. Ну и не забывай отдыхать, чтобы не выгореть, отдых тоже часть чего то неотразимого )

Главное — не сдаваться
Рамиз Айбусинов Мастер (2158) 3 месяца назад
Начинал с Paint tool Sai
Потом пробовал другие, например Krita - очень качественный представитель среди бесплатных программ.
Из мощных инструментов мне понравился Clip Studio Paint, но там, как и в фш, дофига всего и надо изучать и много пробовать.
По итогу, после всего, остановился на Paint tool sai 2. Запуск за секунду, все инструменты как на ладони и ничего лишнего, хотя иногда чего то не хватает (а еще этой мой самый любимый движок, потому что ни одна другая программа на моем опыте не может повторить необычное поведение некоторых кистей в paint tool sai 2).

Ну и Procreate для портативного рисования как второстепенный инструмент
Валерий Комзараков Просветленный (38021) 3 месяца назад
Научиться в принципе рисовать, а потом разобраться в программе в которой собираетесь рисовать на планшете. Как видите планшет тут ни причем. По нему просто стилусом водить надо. Это тоже что спрашивать как научиться ходить по полу. Разве пол дает навыки ходьбы? Не планшет дает навыки рисования.
Хадижв КалажоковаЗнаток (268) 3 месяца назад
В тексте своего вопроса я четко объяснила, что уже имею большой навык в этом, конкретно поэтому решила заняться графическим рисованием
Валерий Комзараков Просветленный (38021) Хадижв Калажокова, Ну тогда проблем не возникнет Навык такой же как мышкой Только линия по интересней как ручкой , карандашом или кистью.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141405) 3 месяца назад
Если есть навыки рисования красками на холсте или на бумаге, то программа нужна самая простая. Требования к ней:
  • Поддержка функций пера (размера или количества краски в зависимости от силы нажатия и регулировка стабилизации кисти),
  • Наличие режима смешивания мазка,
  • Наличие слоёв,
  • Не помешает, но не обязательна возможность заливки узором или градиентом...
Простота функционала позволит не отвлекаться на изучение программы в ущерб получения навыков использования пера. И наоборот, перегруженный функционалом софт может привести вместо роста качества навыков художника к их деградации.
Такой програмой могут вам послужить ArtRage , MyPaint, Corel Painter и др...
Такие программы как Adobe Photoshop, AliveColors или Krita слишком перегружены функционалом для начинающих и создавались для выполнения определённых задач профессионалами. На освоение их могут уйти месяцы и годы.
Из сегмента средней сложности и более узкой специализации:
PaintTool SAI, GIMP, MediBang‌ ‌Paint‌ ‌Pro, Procreate и др...
Новогодний БеспределПрофи (660) 3 месяца назад
Ага, а потом в престарелом возрасте тянуть шрифты)
про "тянуть шрифты" пояснительную бригаду пожалуйста...)
Похожие вопросы