Если есть навыки рисования красками на холсте или на бумаге, то программа нужна самая простая. Требования к ней:
- Поддержка функций пера (размера или количества краски в зависимости от силы нажатия и регулировка стабилизации кисти),
- Наличие режима смешивания мазка,
- Наличие слоёв,
- Не помешает, но не обязательна возможность заливки узором или градиентом...
Простота функционала позволит не отвлекаться на изучение программы в ущерб получения навыков использования пера. И наоборот, перегруженный функционалом софт может привести вместо роста качества навыков художника к их деградации.
Такой програмой могут вам послужить
ArtRage ,
MyPaint, Corel Painter и др...
Такие программы как Adobe Photoshop, AliveColors или Krita слишком перегружены функционалом для начинающих и создавались для выполнения определённых задач профессионалами. На освоение их могут уйти месяцы и годы.
Из сегмента средней сложности и более узкой специализации:
PaintTool SAI, GIMP, MediBang Paint Pro, Procreate и др...
В конце лета у меня День рождения. Хочу сделать себе подарок и купить планшет. Планшет этот небольшой, но многие его советуют начинающим художникам, решила "а почему бы и нет?". Я поговорила на счёт этого с мамой, она только за!
Пожалуйста, более продвинутые художники, расскажите: в каких программах вы рисуете? какие советы можете дать? с чего вы вообще начинали? Мне будет интересно почитать ваши ответы :3
Традишка*-рисование традиционными материалами (краски, карандаши, макеры).