Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста wifi точка доступа и usb-модем

Перешёл на безлимитный интернет мобильный связь beeline. Так вот там в услуге написано что "нельзя раздавать интернет через wifi-точка доступа". Вопрос в том что могу ли я использовать интернет с мобильного устройства на компьютер через usb-модем? Вообще отличается ли usb кабель модем от точка доступа? К сожалению у меня нету компьютера, иначе бы сам проверил бы. На заранее благодарю за ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Нет

Знаток

Когда ты пытаешься через кабель подавать инет на комп, у тебя автоматически вкл точка доступа, иначе говоря модем. То есть будет по сути тоже самое что и просто раздавать его.

Мастер
5лет

Не знаю как на билайне, у меня Мегафон симка с тарифом для мобильных устройств стоит в модеме панельной антенны на крыше и по кабелю подаёт интернет на маршрутизатор, установленный в доме. Маршрутизатор, являясь точкой доступа раздаёт этот мобильный интернет на все полключенные устройства. Т. е. симка для мобильных работает в модеме и оператор не взыскивает плату за раздачу.

Оракул
5лет

Нет интернет можно использовать только на мобильном устройстве, есть конечно один вариант ну там сложно ты не сможешь его выполнить это связано с настройкой пакетов