Стоит ли дарить подарки на день рождения, если после каждого тебе делают выговор за плохой подарок?
У нас маленький город и кроме китайского ширпотреба ничего не купить, человек очень состоятельный, ездит за границу, дочь живет во Франции, все есть и ковер ручной работы тибетских монахов и специи из Китая и белье из Франции .
В этот раз подарила коробку конфет и мне был сделан выговор:
Какие вы жмоты, Варька подарила какую то х***ню из Фикс прайса, Инка дешевое полотенце, ты конфеты, ты же знаешь, я ем только горький шоколад, я не ем конфет, забери их обратно, ужас какой то, какие вы жмоты, какие жадины ..я вам дарю хорошие подарки, косметику Ив роше, а вы ..
А мне вообще не надо ее подарков и сама я дарить ничего не хочу и выслушивать тоже!
открыто это не признают, но в реальности мы все разделены на касты. чтобы не было недоразумений - касты не должны пересекаться. иначе будут упреки, насмешки, издевательства и обидные слова. богатые должны общаться с себе подобными. бедные с бедными. ибо сытый голодного не разумеет. да и бисер перед свиньями метать не стоит.
каждый раз.... одного отзыва в таком духе вполне достаточно, просто поздравляй (если есть желание), и с улыбкой добавляй - в этот раз я без подарка, всё равно ху.. й окажется ))
вообще бы ничего не дарила, столько высокомерия Зачем дарить? Соседка - здрасте - досвиданья
Ну так соответственно. Она подарит, нос сморщить и сказать, что такую херню не употребляешь ))
Проще дать деньги и пусть человек сам покупает. А еще лучше не дарить таким людям ничего .