Top.Mail.Ru
Ответы

Покупаем квартиру, сейчас выясняется, что собственник не будет присутствовать на сделке. Покупать или отказаться?

Квартиру покупаем через агенство, в ней никто не живёт, видно, что пустая, показывал агент. Подписали договор задатка. Отдали 30 тысяч. Сказали на сделке будет собственник, она живёт в другом городе и они продают за неё. Сегодня позвонили и пригласили завтра подписать договор, но предупредили, что на сделке собственника не будет, будет её мать, по доверенности от нотариуса. Квартиру собственник получила от матери по договору дарения и через пол года её продаёт, сама на сделку не приезжает и отправляет мать. Но я даже не знаю, как проверить, что они родственники, а не подставные лица. И ей же тогда надо платить налог с продажи 13%. Вот такая неразбериха. Муж против покупки такой квартиры, боится потерять деньги, а я не хочу идти жить к его матери, потому что мы свою квартиру уже продали. Что посоветуете?

Всем спасибо, кто откликнется и выскажет своё мнение.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Проверьте доверенность на подлинность и документы матери. Если все нормально, покупайте.

Искусственный Интеллект

Зачем вам париться о чужих налогах, времени дарения и продажи--ну надо было так людям!?? Множество сделок проходят по доверенностям ( и необязательно родственников). Документы на квартиру в порядке? --покупайте.

Высший разум

Купите, у матери доверенность нотариально оформленная, на все действия

Мыслитель

Оля, а если я начну проверять эту квартиру. Ты ни чего не попутала?

Просветленный

Мы продавали и покупали жилье по доверенности. Никаких проблем не было.