Помогите определиться кто прав в этой ситуации
Помогите пожалуйста моя бабушка очень строгая.
Сегодня не ответила на звонок 3 раза (телефон старый звука нет) причём звонила она через 5 секунд. Мне надо было договориться о встрече с друзьями завтра (разговаривали мы у моего забора ). И вот проходит минута звонила она мне в 21:26 3 раза, а я ей перезвонила в 21:27, она не взяла трубку (я уже стояла и двери в дом). Вхожу я в дом и тут началось...
Начинает орать на меня что я не ответила ей на звонки, говорит какая я распутная (у меня никого нет и не было)
Я ей объясняю ситуацию что я у дома (в 5 ти метров от него) обсуждала с друзьями во сколько завтра мы пойдём в кино.
Но она начала втирать обратное, что я специально не отвечала. И то что я грублю, хотя я спокойно с ней разговаривала, она начала первая мне грубить и унижать.
Она начала сравнивать меня с тему ребятами, которые по её мнению отвечают на звонки родителей всегда и вообще белые овечки. Но они не такие, на самом деле они гуляют до утра, пьют и курят (несовершеннолетние школьники), а я этого не делала и не собираюсь. Хорошо, я решила просто промолчать, подумала что так будет разумнее
После поливания меня грязью, начались угрозы.
Говорит что в следующий раз вообще не пустит меня в дом, позвонит родителям и скажет наказать меня.... Я сильно боюсь этого, я не хочу что бы на меня кричали. Я тоже это проигнорировал.
Да я понимаю что она волнуется за меня, но зачем меня обсирать и пугать?
Пожалуйста, я прошу вас, помогите разобраться чья здесь ошибка и как избежать наказания..
Сообщите родителям, как к вам относится бабушка. Скорее всего если родители ничего не предпримут единственное, что вы можете сделать это терпеть, потому что пожилому человеку вы вряд ли чтто-то объясните. Наберитесь сил и терпения и уезжайте как только сможете
маразм у бабули попер)