Вопрос про выносливость?
Может кто то имеет личный опыт в развитии выносливости (дыхалки) при условии что она у него очень плохая от природы, у меня она самая худшая в мире, поясню почему я так считаю, я могу пробежать в очень медленном темпе (7-8км/ч) всего 350 метров, после чего сильная отдышка начинается, и что самое интересное она не поддается практически развитию, пробовал бегать полгода назад в течении двух месяцев, так вот сдвигов никаких, сейчас бегать правда не могу после последней пробежки начало болеть левое колено и болит до сих пор, но я могу выполнять бёрпи, правда мой максимум 15 раз, после чего я выплёвываю лёгкие и отдышиваюсь минут пять, семь.
Плавать особо нет возможности да и тоже проблема с этим, могу проплыть максимум 50 метров после чего все мышцы рук, плеч и груди становятся напрочь забитыми.
Что со мной не так не знаю, читал про увеличение митохондрий, только толку от этого ноль, если у Лаборатории Спортивной Адаптологии или Василия Волкова есть рабочие методы, то бесплатно они их не раскрывают, платно для меня дорого, а то о чём говорил Виктор Николаевич Селуянов на меня не действует, даже не знаю как мне быть?
Нужно понимать сколько мальчику лет и есть ли потенциал развивать выносливость. Она развивается медленно и в юном возрасте до полтинника.
Если бегать не можешь, сначала нужно просто быстро ходить. Дышать вдох резкий на один шаг, выдох медленный на три шага. В таком темпе ходить. Бегать посоветую мелкими шагами, примерно так бегают малыши, понаблюдайте. Вам нужно перенять эту манеру расслабленного бега и будете нормально бегать даже на большие дистанции. Там всё просто.
Из спорта посоветую бадминтон и плаванье. Бадминтон отлично развивает выносливость ног и развивает дыхание. Заниматься нужно пару раз в неделю иначе результат будет долго появляться. Плавание тоже очень полезно, оно работает мягче и хорошо подходит для взрослых. 50 метров проплыть это нормальный результат, там не надо спешить и просто тупо плавать, оно само прийдёт в норму. Через месяц точно будут заметные результаты. Примерно, так.
что для одного хорошо, другому может быть - смерть...
не стоит ровняться на тех у кого здоровья больше - каждому своё.
во первых запомни, что без - это всегда плохо и тем более не твоё...
во вторых, подкожная клетчатка начинает гореть лишь после 20 мин аэробной нагрузки, а до этого идёт кардио, без сжигания жира.
поэтому занятие должно быть не меньше часа и нужно не бегать, а правильно интенсивно ходить ( с легкого бега трусцой, переходишь на ходьбу, так же активно в такт работаешь руками, ноги пружинисто продолжают идти с пятки на носок. дыхание спокойное, пульс не больше 120 в мин).
в уши любимую стимулирующую музычку и погнал на свежем воздухе палить калории.
а калорий в день нужно потреблять меньше чем затратишь !!!
это обязательное условие . поэтому контроль питания обязателен.
пока правильно сбрось лишний вес, укрепи мышцы и не убей при этом здоровье, а уже потом о выносливости будешь думать.
Медленный темп для толстяка это не более 5 км/ч или меньше. Вот с него и начинай. Можно ходьбой
Какой у вас вес? Подозреваю за 100 кг. Не можете бегать, ходите по часу.