Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему многие верующие здесь, которые верят в Отца Бога-отвергают Бога Сына и не чтят Его по Божески?

Ин. 14:9 "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца.," Ин. 10:30 "Я и Отец - одно"

Ин. 5:17-18 "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Ин. 5:21-23 Ибо, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Не исследовали Писание уповая на Автора = Духа святого.

Даже Сын Бога (Господь Иисус Христос) не сын в буквальном смысле, а вторая Личность Бога Единого.
1) Его назвали Сыном из-за ИСХОДА из неприступного света Бога, где и Он пребывал вечно с Отцом и Духом Святым).
Иоанн 1: 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

2) Его назвали Сыном также из-за будущего рождения из Марии, ради того, чтобы стать смертным человеком и исполнить Свой же Закон вместо своих тварей, и тем самым получить возможность миловать их.
Исаии 7: 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

3) назван Сыном из-за того, что является ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ властью Единого Бога (как в едином государстве правительство исполнительный орган),
и ВСЕ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОТВОРЕНО.

От Иоанна 1:3 «Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть.»
Колоссянам 1:15-16 - все Им и для Него создано;
Притча 16:4 Все сделал Господь ради Себя;

Искусственный Интеллект
5лет

Таких совсем немного, всего лишь кучка оголтелых сектантов, секта которых уже давно запрещена Самим Богом!

Мудрец
5лет

Потому что сектанты и не признают Христа Богом.
Хотя в Библии ясно сказано, что Отец передал весь
суд в руки Сыну, а судить может только Бог.

Время ответа 12:34 01.08.2020

Ученик
5лет

Диалог:

Моя подруга: "Почему многие верующие здесь, которые верят в Отца Бога-отвергают Бога Сына и не чтят Его по Божески?"
https://otvet.mail.ru/question/221205219

Я:

Потому что в мире есть зло.
В мире два полюса: добро и зло.
Поэтому религии растянулись в спектр:
Истинная Религия на одном конце спектра
И полный атеизм на другом.
Посередине такие культы, где по крайней мере
один из аспектов Истинной Религии отвергается.
Истинная Религия же - Абсолютная Полнота, и разные там культы и атеизм ничего не могут добавить нового к Истинной Религии.
Однако все культы объединяет одно: знание, что Бог существует и что Его зовут Богом. Атеизм же лишён и этого знания: когда атеист говорит о боге, он подразумевает не Бога, а идола - сатану и смерть.

Мастер
5лет

Иисус в совершенстве подражал своему Отцу во всем. Учил людей, лечил и даже мог воскрешать с помощью силы Бога своего Отца. Когда Иисусу нужна была такая сила, он обращался за помощью К Отцу и получал эту силу и мог творить чудеса. Он делал всё так, как было угодно Богу. Поэтому он сказал Филиппу, кто видел меня, видел моего Отца, т. е по делам Иисуса мы можем узнать, какой у нас Бог, Отец для всех, Творец Вселенной. У него единые цели с Иисусом, все сделать для того, чтобы у послушных Богу людей было хорошее будущее ( от Иоанна 12:49,50)