Правда ли то, что если близкие родственники сидели в тюрьме, то пойти работать юристом я не смогу?
Хочу идти учиться на юриста, а потом идти работать в правоохранительные и судебные органы. Но у меня в семье много кто сидел в тюрьме, в том числе и отец. Он с мамой не разведен, но с нами не живет. Это могут подтвердить соседи. Но помимо отца, у меня сидели тети и дяди, почти все. Смогу ли я идти работать в этом направлении в правоохранительные и судебные органы? Или лучше отказаться и пойти на другую специальность?
Гражданское право подойдет.
Для специалиста по договорам, думаю, ваши причины не препятствие.
лучше иди на другую специальность. Поверь я знаю о чем говорю. Судьей никто тебя не возьмёт, а неебически вкалывать за 20 тыс. и получать люлей от всех в должности секретаря тебе быстро надоест. в правоохранку не возьмут
В правоохранительные не возьмут, в судебные не в курсе
В правоохранительные и судебные органы вас точно не возьмут. С такой роднёй лучше идти работать в адвокатуру, но это почти каста и туда почти невозможно попасть без протекции.
Юристом вообще проблема устроится. Нужен высокий уровень компетенции, опыт. По началу высокооплачиваемой работы точно не будет.
И многие двери явно будут закрыты из-за судимости родственников, например в банк не возьмут скорее всего даже уборщицей.