Ношение маски в общественных местах
Вчера вечером сидел на остановке на трассе, никого не было, подъехали господа полицейские и предявили мне, что я нарушаю и сижу на остановке без маски, в связи с чем попросили проехать и составить на меня административный протокол, опирались на требования высших властей Питера, никакого закона я так не нашёл, что предусмотрено за это, уже давно все без масок ходят и ездят, а тут где-то в селе решили забрать и составить протокол, копию которого на руки не выдали, сказали все документы будут направлены в суд и там уже решат, предупреждение это или штраф. Насколько правомерны их действия, и правда ли они могут за это дать административный штраф? Город Санкт-Петербург
https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2020/03/23/10/Постановление_121_от_13.03.2020.pdf
вот именно обязательное ношение маски данным постановлением вообще не предусмотрено (даже и в дополнениях к этому постановлению)
"общественное место". Да, могут. 4000 рублей. В судебном порядке: поясните в суде, что маска на лице была, посокльку людей не было, вы в силу здоровья (проблемы с дыханием) спустили ее немного на подбородок. Есть шанс, что суд ограничится предупреждением.
Неправомерны. Маски нужны в закрытых помещениях. втранспорте. в магазинах, торговых центрах. Не на открытом воздухе. Хотят выслужиться