Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Немеет нога после травмы мениска третьей степени

Александра Таланкина Знаток (356), закрыт 1 месяц назад
я повредила колено во время падения с небольшой высоты. Травматолог из местной больницы сказал, что просто ушиб, прикладывайте лёд. ( Хотя уже на тот момент я вообще не могла ходить) . Итак, после повторной травмы через полгода хромой ходьбы я обратилась к врачу и как следствие - разрыв мениска третьей степени и небольшое повреждение пкс. Сделали пункцию, где скопилось сорок кубиков старой крови. Врачи настоятельно не советовали мне, ещё школьнице, делать артроскопию, мол, молодая, главное, аккуратно ходи и пользуйся обезболивающим, в старости все равно тебе не избежать проблем, купи себе трость на крайний случай.
Прошло три года. Стабильно раз в месяц наступают моменты, когда я могу неправильно наступить на ногу и сустав блокируется, вызывая адские боли. Недельку щадящего режима, похожу с тростью- и вновь к нормальной жизни, я уже привыкла. Я человек активный, не могу без движения.
Однако уже месяц мучает новый симптом - немеет нога выше колена от бедра. Т. е. онемение не проходит вообще, я не чувствую кожу, нога всегда холодная. А стоит мне лечь спать, как я постоянно просыпаюсь от того, что не чувствую ногу от слова совсем.
Обращаюсь к людям, хотя бы частично понимающим мою проблему. Скажите, указывает ли это на что то серьезное? Может, просто стоит делать спец. Упражнения? Не знаю, имеет ли смысл обращаться к врачам, т. к ничего толкового за такое кол во времени мне не посоветовали.
Лучший ответ
Остальные ответы
седой Искусственный Интеллект (162217) 1 месяц назад
сходите к грамотному специалисту.. невропатологу, массаж.. ЛФК.. подводный массаж.
Похожие вопросы
Также спрашивают