Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите..как правильно заваривать и пить боярышник.

Светлана Крутоярова Ученик (240), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808915) 8 лет назад
Стенокардия, аритмия, высокий уровень холестерина
_____________________________________________________________

1. Предварительно плоды боярышника измельчают.

2. Столовую ложку сырья высыпают в ёмкость для варки.

3. Заливают стаканом кипятка.

4. Лекарственную массу выдерживают на медленном огне до тех пор, пока она уменьшится в два раза по сравнению с первоначальным объёмом.

5. Принимают 3 раза в день по чайной ложке перед едой.

Хроническая гипертония
_____________________________________________________________

1. Столовую ложку сухих плодов заливают стаканом кипятка.

2. Массу в течение двух часов настаивают в тёплом месте или в духовом шкафу.

3. Тщательно процеживают.

4. Пьют по столовой ложке 3 раза в день до еды.

Нервное перенапряжение, стрессовые ситуации
_____________________________________________________________

1. Столовую ложку сухих ягод заливают стаканом кипятка.

2. Настаивают при комнатной температуре в течение двух часов и процеживают.

3. Употребляют ежедневно по 2 столовых ложки, желательно перед каждым приёмом пищи.
Остальные ответы
Hermiona Мудрец (10803) 15 лет назад
его плоды или листья (2-3 стол. ложки, литр-или пол литра кипятка) насыпать в банку, полить кипятком и закрыть крышкой, укрыть полотенцем, настоять 15-30 миут, процедить и пить по стакану после еды, хранить в холодильнике.
Похожие вопросы