Хотела засолить рыбу а в ней глист
Привет.. купила красную рыбку ( я там и раньше брала и всегда хорошая.. без тварей).. а тут одну раздела на филе.. прекрасная чистая свежая.. а во второй в брюшном мясе, прямо в мышцах, около нижнего плавника странное затемнение, ковырнула ножом - свернутый мелкий глист... анизакид наверное.. вырезала всю брюшную часть.. больше никого не нашла.. разделала на филе...
Первую рыбу точно посолю... а вторую, в которой был паразит.. как думаете, хозяйки, можно посолить, или не стоит??? Лучше пожарить? Хотела бы тоже посолить но рисково как то... что посоветуете? Вы бы рискнули? Соль вроде уничтожает же всех.. ????
первый раз слышу, чтоб в благородной рыбе глисты были
Я так рад, что не такой впечатлительный, как вы!
я такое в мусорку отношу..
я бы выбросила. брезглива я!
Я бы термически обработала. Раз на душе не спокойно, какое же тогда удовольствие будет при поедании этой рыбы. Постоянно будете думать об этом паразите)
Можно приготовить пирог, запечь с овощами, или в сливках, под сыром, приготовить на гриле...