Иез 36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце
Плотяное.
Бог дал нам через Иисуса СЕРДЦЕ НОВОЕ И ДУХ НОВЫЙ.
Новый дух-Это наш дух в котором есть Святой Дух, новое сердце-праведное сердце, благодаря присутствию Святого Духа в нашем духе-Ин. 20:21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
Рим. 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Вопрос:" Имеете ли вы сердце новое и дух новый?"
да, слава Богу!
Это про тек кто как написано (я посылаю вас). Кто идёт и учит по всему лицу земли, кто постоянно учится из Библии и применяет в своей жизни.
Пока это пророчество не исполнилось. И праведники, и грешники - были и до появления Иисуса, были и после, есть и сейчас.
Принципиально ничего не изменилось, и лишь непрерывно прилагая усилия человек может стать праведником, и оставаться им.
А бывает, что и праведник теряет всю свою праведность, становясь злодеем, не выдерживая давления окружающего мира и собственных желаний. Нельзя же сказать, что Бог ему сменил сердце снова на каменное, не так ли?
Вывод - Иисус тут совсем ни при чем.
Уже прибыли "даватели". Да будет всей природе!!!