Top.Mail.Ru
Ответы

Устала жить с мамой молодого человека, как перестать нервничать?

Временно живем у свекрови, вместе мы с ним 5 лет, 2 года в браке, купили квартиру в ЖК, сейчас там ремонт делаем, стены голые, то есть даже не пожить пока там. Снимали квартиру, но по карману это сильно ударяло, в итоге его мама предложила жить на время ремонта у неё. У нас с ней замечательные отношения, но это видимо когда мы просто видимся раза по 4 в месяц, но когда мы вот так живем долго уже, видимо наступает раздражение. В общем я не чувствую себя хозяйкой, я себя подавляю мыслями, что его мама лучше готовит, лучше следит за порядком и все делает лучше меня, хотя я и готовить тоже люблю и чистоту, уборкой занимаюсь когда ее нет, потому что всегда кажется, что вдруг я как-то не так буду убираться по ее мнению. Она вообще женщина такая, не вмешивается никогда, не пытается учить меня чему-то, не наседает, но все равно она меня очень нервирует. Она уезжала в отпуск, мы жили одни и как это было в кайф, я так даже расстроилась когда она обратно приехала, хотя очень ее люблю, но видимо правда у родственников надо гостить пару дней и тогда все будет в порядке)) хочу быть единственной женщиной в доме для своего мужчины, может это странно конечно, но это мое желание. У меня нет ничего своего на кухне, ну это и логично, ведь кухня его мамы, но мне так уже это надоело, хочу свои полочки, баночки, скляночки, расставить как мне хочется. Понятно, что мама это мама, уже сделаем пол со стенами и съедем в нашу квартиру, но я не могу, мне так сложно жить с ней. Мне кажется когда мы съедем, я долго к ней в гости ещё не приду. Мой мужчина это все понимает, насчёт готовки говорит, что я тоже вкусно готовлю, но у мамы действительно больше опыта за плечами и ты его наберешься, в общем подбадривает меня и я спокойна, так как часто бывает, что сыновья на стороне своей мамы стоят. Я устала, меня спасает работа, так как дома меня нет с 09:00 до 17:00 и видимся мы с ней вечером и рано утром. Она месяц назад устроилась на подработку, хоть теперь буду приходить когда ее не будет ещё и поделать свои дела. Может быть я ревную просто своего мужа, вижу в ней конкурентку? Ну в плане хозяйства, готовки и т. д? Я не знаю уже, как себя успокоить и жить нормально

По дате
По Рейтингу
Оракул

у вас есть шанс поучиться у свекрови всему- мудрости, спокойствию, уюту и т. д. А вы, ей завидуете и не понимаете, что это не конкурентка в вашей жизни.

Мастер

Потерпеть надо.

Оракул

А что вы хотели? В доме должна быть ОДНА ХОЗЯЙКА!
Т. е. потерпите, скоро вы съедете на свою квартиру.
У меня были отличные мама и теща, но своей жене сразу сказал, что мы будет жить ОТДЕЛЬНО!

Просветленный

Подумайте о том, чем мама жертвует ради вас. Она пустила в свой дом, где она хозяйка. И даже слова вам не говорит. Просто отпустите ситуацию. Сейчас временно придётся быть в гостях. Маме только помогать, спрашивать что и как. А когда переедете, тогда и будете хозяйничать. Научитесь быть благодарной.

Мудрец

Вообще проблемы в отношениях не вижу. Это вы себе сами придумали, что вы хуже кого-то и страдаете зря.

Хозяйка в доме только одна. Ей будет конечно очень тяжело, если вы начнете менять положение вещей на кухне и переделывать быт.

Кто виноват? Уж точно не мама. Наверное, муж, который ради комфорта жены не нашел денег на съёмное жилье.

А насчет самооценки - зачем вы так думаете? Она намного старше вас. Когда вы дорастёте до ее возраста, вы тоже будете вести хозяйство намного лучше, чем сейчас. Она тоже была когда-то молодой и только начинала вести хозяйство.