Frontend разработка на Vue.js или React.js необходимость верстать страницу?
Доброго времени суток вам
Подскажите пожалуйста
Верстальщик и Frontend это ведь не одно и тоже, верно??
Сложилась такая ситуация, хочу пойти в Frontend разработку но верстать получается плохо.
Я конечно могу реализовать более менее, там форму регистрации и все такое. Но с дизайном будет не очень хорошо))
Суть вопроса вообще такой. Насколько сильно нужно знать CSS3 чтобы допустим, попробовать устроится на Frontend - разработчик Junior используя Vue.js???
Может информация будет лишней. Но на протяжении пол года использую JS в личных целях.
PS. Особо не ругайтесь, пытаюсь попробовать и найти себя в этой сфере.
>> Верстальщик и Frontend это ведь не одно и тоже, верно??
Да. Фронтэндер пилит веб-приложения (верстка + бизнеслогика на JS). Верстальщик пилит только верстку HTML+CSS (иногда с капелькой простейшего JS на уровне утилити функций: бургер оживить, хедер зафиксировать, и т. д.).
Различие в том что фронтэндеры являются программистами, а верстальщики - нет. Для первых верстка это побочная деятельность, а для вторых основная.
>> Насколько сильно нужно знать CSS3 чтобы ...
На 10/10.
И еще, все уже реализованные в браузерах пропозалы CSS4.
>> Я конечно могу реализовать более менее, там форму регистрации и все такое. Но с дизайном будет не очень хорошо))
Дизайнить не требуется - требуется только верстать компоненты. Ну, помимо компонентов, иногда и мелкие "неживые" странички тоже (потому что верстальщики практически вымерли, а отдавать верстку бомжам-фрилансерам не всегда удобно).
Верстка так или иначе является неотъемлемой частью работы фронтэндера - так как он занимается реализацией пользовательских веб-интерфейсов, которые основаны именно на HTML+CSS.
В большинстве случаев, верстают на JSX/Pug + SCSS/Stylus, но все равно, знание стандартных технологий строго обязательно.