Родители как пример. И что такое родительский пример?
Мать постоянно ставит себя в пример. Казалось бы, это позитивная черта как быть взрослым и приспосабливаться к этому миру, но этот её пример не даёт мотивации и тем более желание ему следовать.
Обычно мать ставит себя в пример только тогда, когда ей что-то надо от меня. Это не может быть естественно, когда это видно невооруженным глазом. В основном это рассчитано с манипуляцией.
Например, в детстве я как и все дети мало что умела делать по дому из домашних обязанностей, матери это не нравилось и она мне каждый раз жаловалась на меня какой я плохой ребёнок, не с теми генами родилась и тому подобное потому что ничего не умею и сама этому не учусь. При этом сама мать учить меня не хотела тем же обязанностям как стирать, убирать, готовить есть и т. д., всё сводилось к тому, что я либо испорчу или у неё нет времени. Вместо того чтобы уделить мне внимание, научить меня, она мне рассказывала, как она с самого детства заботилась о своих родителей, и как только в школу пошла, то сразу начала готовить, следить за порядком и создавать уют, и никто её не учил, она сама всему научилась не смотря на то что она маленькая была. При этом, несмотря на то, что мать моя уже не была ребёнком, а взрослой женщиной, почему-то она, не смотря на свой возраст не поддерживала уют, не готовила когда я была маленькой. Часто бывало так, что меня чаще кормили бабушка и дедушка, чем сама мать, о порядке вообще молчу, его можно было застать, когда праздники были, чтобы бросить в глаза какие мы чистюли, а не засранки. Со временем я научилась готовить. Первое время сама пробовала учиться методом проб и ошибок в тайне от мамы, потом дед меня научил пару блюд готовить, другие люди тоже научили готовить некоторые блюда, с появлением интернета ленче стало учиться готовить. Спустя время благодаря не безразличным людям ко мне, дедушке и интернету я научилась готовить. С возрастом я узнала от самой матери, когда она же по глупости проболталась, что её учили родственники родителей готовить, стирать, убирать. Мать часто отправляли на летние каникулы к родственникам, вот она там и научилась. Мне же с детства всё время говорила иное и никто её не учил.
И вот так практически с уроками, как строить отношения с социумом, как распоряжаться с деньгами и другими потребностями, где мать не хотела учить меня и во всём ставила пример себя как самостоятельного и независимого человека со школьной скамьи. С одной стороны, я могу понять, мать - это такой человек и другим быть не может, родители не могут дать всё что хочется, но зачем рожать детей, если им не можешь дать элементарного и это внимание.
А теперь мать мне ставит в пример себя в плане помощи своим родителям. Мол, она поддерживала своих родителей финансово с 17- лет и ни копейки не тратила на себя. Я допускаю тот факт, что это может быть правдой, что она поддерживала родителей с 17 лет, но до 27 лет её потом поддерживали родители, и когда я родилась, её тоже поддерживали родители финансово. Я от матери не требую чтобы она меня поддерживала финансово. Так же на поддержку с моей стороны виде долга рассчитывают родственники у которых нет детей, но у них страх остаться одними. При этом родственники не поддерживали меня никак и когда я была маленькая вообще со мной не связывались. Да и отношения у меня с родственниками никаких нету, они мне не звонят, не интересуются моей жизнью. В основном с матерью родственники общаются. Мать поддерживает интерес родственников, потому считает, что родственником надо помогать, даже если у тебя нет такой возможности. У меня сложилось такое впечатление, что вот этот пример «я», мать ставит в основном чтобы я ей подчинялась. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этих отношений? Как думаете, обязаны ли дети что-то своим родителям даже после таких отношений?
Как думаете, обязаны ли дети что-то своим родителям даже после таких отношений кроме того, что мать подарила мне жизнь? Я понимаю, но это был выбор моей мамы, а не мой. Вы же когда дарите что-то кому-то, взамен ничего не требуете?
Родительский пример самый сильный. Будете старше вспомните. Но не слова, а действия. Я тоже не верила.
Старшие всегда ставят себя в пример, скорее оберегая своё дитя, от своих жизненных ошибок.
обычно думаешь, после таких слов, а какой я пример даю своим детям, какой видят меня мои дети, что думают. Легко видеть ошибки других. Покажите себя взрослым, ответственным человеком, делайте что должны. Обиды с детства есть у многих. То как вы ведете себя сейчас, говорит о том, какой вы человек. Вы лучше.
Это когда домашние задания выполняют не ученики, а их РОДИТЕЛИ