Депрессия. Стоит ли обратится к специалисту?
Думаю что нахожусь в затяжной депрессии. Апатия, постоянная усталость, отсутствие целей и желаний, скачки пищевого поведения, слезы каждый день, любимым хобби (по-хорошему делом моей жизни, частью меня) заниматься не тянет. Из-за всего этого постоянное чувство вины и собственной ничтожности. Друзей не осталось, просто не могу поддерживать общение, думаю что навязываюсь. Отношений никогда и не было. Все сферы жизни полностью заброшены, я просто не выхожу из дома. Помимо этого уже пять лет меня посещают суицидальные мысли, последние два года они и не уходят. Доходит до того что я сама не замечаю как оказываюсь в опасных ситуациях, когда прохожие вытаскивают меня из под колёс фур, а вариант выйти из окна 8 этажа, вместо того чтобы выйти через подъезд, первые десять секунд выглядит даже практичным, пока до меня не доходит. Уже попадала к психиатру так как в школе резала себя, тогда сделала все чтобы не поставили на учёт. Помогите с ответом, близким не могу рассказать все, меня застыдят и возненавидят. И пожалуйста не пишите очевидные вещи, типо, выйди из зоны комфорта, заставляй себя общаться. Я уже все пробовала. Сейчас размышляю стоит ли, несмотря на последствия, обратиться в местный ПНД? Или я просто слишком жалею себя?
Такое бывает когда теряется нить с жизнью.
Жизнь - это промежуток, в котором мы стараемся как можно больше получить удовольствия и счастья и как можно меньше страдать, что было до и что будет после жизни мы не знаем. Каждый ищет свою цель. Я так понял выполнять и ставить цели трудно, ведь ты считаешь себя ничтожеством, но тебе повезло жить в век индивидуализма. Неплохо было бы найти лучшего друга.
водки выпей
людмила Верона
К счастью, всё, что на «нервной почве», хорошо лечится гипнозом: бессонница, депрессия, биполярное расстройство, истощение нервной системы, раздражительность, фобии, фантомные боли, кошмарные сновидения, неуверенность, тревога, комплекс неполноценности… С уважением, врач-гипнолог. Пишите мне в Оk или Vk. Консультации бесплатно.
я помогу https://www.youtube.com/const108