Ошибка в одной букве. Казалось бы, ничего особенного, но?
Смотря в какой букве! У меня вот на клавиатуре 3 буквы не работают... Особые проблемы с буквой Ч.
Отвечаю чаще всего в подкатегории РУССКИЙ ЯЗЫК категории ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ. Пишу: НАЧАЛЬНАЯ ФОРМА, естественно, без Ч получается, а интернетовская проверка орфографии такого термина не знает – она либо выносит на первое место одну из букв А (и получается АНАЛЬНАЯ), либо вставляет букву Х (НАХАЛЬНАЯ). Если недосмотрю, так и уйдёт ответ... без орфографической ошибки... но ведь не докажешь потом, что это не троллинг с моей стороны... А из слов УЧЁБА. УЧЕБНИК что получается?!
Как-то в брежневские времена один номер газеты «Киевский комсомолец» вызвал ажиотажный спрос: его скупали десятками, передавали из рук в руки, дарили на память друзьям и знакомым. Причиной послужила небольшая статейка об овощеводстве, вышедшая в печать с подзаголовком «Советы задоводу-любителю».
Но уже и во времена Брежнева, и тем более в наши дни замена одной буквы другой или пропуск буквы даже в СМИ – это не страшно. Посмеются, если смешно получится, да и только.

А вот раньше…
Знаю несколько историй, когда в сталинские времена корректоры и редакторы угодили в ГУЛАГ из-за буквы. Например, в казахском языке есть прилагательное ҰЛЫ – «великий» и прилагательное УЛЫ – «ядовитый, отравляющий»; «едкий, разъедающий», а в переносном значении – «язвительный, колкий, злой». Вот и вышла как-то газета с заголовком, в котором перед фамилией СТАЛИН оказался эпитет УЛЫ. В те времена такой недосмотр оценили ни много ни мало как покушение на товарища Сталина.

Сурово наказали корректоров и редакторов и сразу после появления в их газетах опечаток в фамилии СТАЛИН. В одном случае была пропущена буква Т, в другом вместо Т в фамилии оказалась буква Р.
Об этом уже не скажешь «ничего особенного».
Ударение, это вам тоже не хухры мухры- Трусы и трусы, замок и замок, плачу и плачу...
..вот и одна запятая "всё" меняет)) Дружить нельзя жениться (подсмотрел у других))
Умный поймет, а дурак не догадается.
это когда чудак на букву "М"?))