Top.Mail.Ru
Ответы

Образование или что делать после 11-го класса?!

Здравствуйте. Умные люди, помогите советом. Мне 18 лет и я закончил 11-ый класс школы, учился не плохо, но на высшем образовании (именно сейчас) стоит крест, и есть у меня 2 пути: 1 - колледж на профессию программиста, либо 2 - армия, и дальнейшая жизнь без получения специальности, т. к говорят что после армии точно не захочется. Сейчас довольно много достаточно хорошо оплачиваемых работ, не требующих профессии или высшего образования, конечно же я понимаю, что все-таки оно нужно, НО.. Дело в том, что я сейчас не хочу учиться, родители говорят, что это плохо, но я не хочу вырасти и стать офисным планктоном (без обид) , я больше хочу работать чтоли руками и телом, а не головой, то есть мне кажется, что просто мне не нужна эта профессия и я зря потрачу время. (Выбрать другую специальность сейчас тоже не вариант, либо программист, либо армия)
И поэтому я больше склоняюсь к армии, и дальнейшей тяжелой, но трудовой жизни. Например я получил права, и мне очень нравится разбираться в машинах, и особенно водить, а как известно, для таких профессий, насколько мне известно, высшее образование редко требуется.
Возможно скажите, что образование очень много даёт в наше время, соглашусь с вами, но раз я сейчас не хочу и понимаю, что делать это буду "через не хочу", может тогда и не стоит?
Любая критика приветствуется, спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну как бы программисты работают головой и в офисе, если что!
Так что совсем твой вопрос не понятен!

Ученик

Можно после 11 пойти в технарь, и на 2-й или на 3-й курс попадёшь, + красный диплом. Удачи тебе!

Мастер

Вот знаешь, я у своих одногруппников спросил: "Зачем вы здесь, это не ваша специальность, вы не разбираетесь ни в чем, вы даже потом не сможете и не будете работать на этой специальности" Они ответили: "чтобы просто был документ об окончании вуза". Теперь сам додумайся зачем это?

Знаток

Эх, к сожалению сейчас время такое, с одной стороны кризис институционального образования и нужны именно знания, с другой - корочку все равно по привычке требуют очень часто. Я бы посоветовал тебе забить на вышку и тупо учить книжки, если б мы жили году в 2050-ом, даст бог.